ГлавнаяНовостиВ Европе меняется культура производства земляники садовой – Rabobank
Новости

В Европе меняется культура производства земляники садовой – Rabobank

Сейчас прослеживается четкая тенденция к увеличению производства земляники в теплицах

Несмотря на то, что рынок земляники садовой в Европе уже достаточно насыщен, он продолжает активно развиваться и трансформироваться. При этом, как рассказала Синди ван Рейсвик, старший отраслевой аналитик Rabobank, на Международном форуме S-Fruit Transformation, меняются подходы как к производству, так и к маркетингу.

«Если еще несколько лет назад землянику садовую в основном в Европе выращивали в открытом грунте, то сейчас мы прослеживаем четкую тенденцию к увеличению производства этой ягоды в теплицах, причем это скорее вынужденная мера», — рассказала эксперт.

Такую ситуацию аналитик объяснила тем, что с каждым годом розничные сети предъявляют все больше требований к качеству ягоды, а в тепличных условиях это контролировать намного проще.

Читайте также: Покупатели ягод ищут теперь не только продукцию, но и эмоции – Ирина Кухтина

«Ягоды на рынке сейчас много. И в принципе, не возникает проблемы купить ее в любое время года, — подчеркивает Синди ван Рейсвик, — Поэтому производители для успешной реализации  должны приложить максимум усилий для того, чтобы предложить потребителю качественную и безопасную продукцию».

Кроме того, эксперт отметила, что производство земляники садовой в закрытом грунте так же позволяет аграриям выходить на рынок в межсезонье, что, несмотря на все риски, позволяет вести продажи и в феврале-марте, когда на рынке в основном представлена импортная продукция.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

Добавить комментарий