ГлавнаяНовостиВ этом сезоне цена на грузинский персик и нектарин бьет рекорды
Новости

В этом сезоне цена на грузинский персик и нектарин бьет рекорды

По состоянию на 7 августа 2018 года в Грузии цена на нектарин составила 1,5 лари ($0.61), а на персик – 1-1,2 лари (0,4-0,48)

Цена на персик и нектарин, произведенный в Кахетинском регионе, бьет все рекорды. Как сообщил EastFruit Вано Басилашвили, представитель информационно-консультационной службы Гурджаанского муниципалитета Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, осуществляющей ежедневный мониторинг цен и экспортных показателей, по состоянию на 7 августа 2018 года цена на нектарин составила 1,5 лари ($0.61), а персик – 1-1,2 лари (0,4-0,48). По словам Вано Басилашвили, данные показатели являются беспрецедентными, поскольку в прошлые годы цена не превышала 40 тетри ($0.16). В этом году спрос на нектарин был выше, чем на персик, поэтому цена на этот фрукт колебалась в пределах 2 лари ($0.81).

Читайте также: В Кахетии (Грузия) открылось новое предприятие по переработке фруктов

На Гурджаанский муниципалитет Кахетинского района Грузии приходится около 80% производимого в стране персика. К настоящему времени местные фермеры собрали 27 625 тонн урожая персика и нектарина. По словам Вано Басилашвили, ожидается, что эта цифра вырастет до 30 000 тонн. Сезон сбора урожая фрукта закончится в Кахетинском регионе в середине августа.

Ранее East-Fruit писал, что по состоянию на начало августа, экспорт персика и нектарина из Грузии превысил 10 000 тонн. По данным Министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, данная цифра на 31% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

На крупных рынках Британии продаются узбекские дыни и сухофрукты

EastFruit

Добавить комментарий