ГлавнаяНовостиВ этом году украинские свежие фрукты появятся на рынке Малайзии
Новости

В этом году украинские свежие фрукты появятся на рынке Малайзии

Общий объем торговли между Украиной и Малайзией в 2017 году составил $335,8 млн

Очень скоро украинские фрукты будут доступны на полках в супермаркетах Малайзии, уже в третьем квартале 2018 года ожидаются первые поставки свежей продукции из этой страны.

Посол Украины в Малайзии и на Филиппинах Александр Нечитайло сказал, что первая поставка яблок и ягод (черники и малины) – это результат договоренностей, достигнутых на бизнес-форуме «Развивая торговлю между Украиною и Малайзией», который состоялся 25 января 2018 года.

По его словам, делегация 30 украинских бизнесменов заявила о намерении экспортировать в текущем году в Малайзию продукцию на сумму $12 млн.

Читайте также: Украина резко увеличила экспорт замороженной малины в Чехию, Францию, Литву и Польшу

В настоящее время Украина также экспортирует в Малайзию подсолнечное масло, пшеницу и кукурузу, овощи, молочные продукты и мед. По данным Государственной службы статистики Украины, общий объем экспорта агротоваров в прошлом году составил $130,7 млн.

Посол подчеркнул, что Украина продолжит наращивать свое присутствие в Малайзии, особенно учитывая значение Куала-Лумпура как отличной базы для поставок в регион Юго-Восточной Азии.

«Существует много вещей, которым Украина может научиться у Малайзии, особенно с точки зрения маркетинга. Операционные издержки ниже, чем в других странах региона, таких как Сингапур, и хорошо налажено транспортное сообщение с другими странами АСЕАН», — добавил Посол.

Александр Нечитайло также высоко оценил законодательство, благоприятствующее привлечению иностранных инвесторов, а также простоту ведения бизнеса, включая возможность найма местных сотрудников и их знание английского языка.

«Украина будет здесь, и наше присутствие будет расти», — сказал он, добавив, что Малайзия и Украина настроены сотрудничать и дополнять друг друга.

Общий объем торговли между Украиной и Малайзией в 2017 году увеличился почти на 9% по сравнению с 2016 годом и составил $335,8 млн.

Источник: MalaysianDigest.com


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

Freshapplecrisis. В Украине с провальных продаж стартует сезон «Голден Делишез»

EastFruit

Молдавские садоводы обратили внимание на необходимость повышения качества экспортной сливы

EastFruit

Добавить комментарий