ГлавнаяНовостиВ этом году Китай на 40-50% сократит производство яблока
Новости

В этом году Китай на 40-50% сократит производство яблока

Китайские производители яблок не прогнозируют, что цена на яблоко значительно возрастет в 2018/19 году

Соответствующие данные показывают, что в этом году производство яблока в Китае уменьшилось на 40-50%, что стало результатом внезапного похолодания в начале апреля, когда яблони только расцвели. Что касается текущей рыночной ситуации, то известно, что торговцы яблоком освобождают свои складские помещения и многие производственные площади ближе к концу торгового сезона, а это означает, что ожидаемое снижение объема производства пока не оказывает большого влияния на цену яблока. Общенациональные данные по оптовым рыночным ценам показывают, что оптовая цена на яблоко была стабильной с начала апреля 2018 года — с момента похолодания.

Читайте также: Китай надеется заменить американские сельскохозяйственные товары продукцией из Турции и Узбекистана

Производители яблок не прогнозируют, что цена на яблоко значительно возрастет в 2018/19 году. Они ожидают роста цен на 1 юань ($0,15) за 0,5 кг, что на 30-50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предполагается, что в октябре цена на яблоко увеличится на 0,5-1 юань ($0,08-0,15), в дальнейшем рост цен будет продолжаться по мере приближения к концу сезона, когда у трейдеров заканчиваются запасы плодов в складах-холодильниках.  

Специалисты обращают внимание на нестабильность китайского экспорта яблока, что вызвано несколькими факторами. Во-первых, на урожай, в том числе и экспортные возможности, влияют неблагоприятные погодные условия. Во-вторых, торговая политика в мире становится непредсказуемой. Например, Индия, основной пункт экспорта китайских яблок, ввела запрет на их импорт, что привело к тому, что значительное количество экспортеров понесли серьезные потери.  

Источник: FreshPlaza


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий