ГлавнаяНовостиВ ЕС рассматривают возможность увеличения экспортных квот для молдавской аграрной продукции
Новости

В ЕС рассматривают возможность увеличения экспортных квот для молдавской аграрной продукции

Молдова приближает качество своей плодоовощной продукции к европейским стандартам и хочет увеличить экспорт в ЕС

4 июня 2018 года в Женеве прошла рабочая встреча европейского комиссара по торговле Сесилии Мальмстрём и Тудора Ульяновского, министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах, включая реформирование санитарной и фитосанитарной систем, выдачу сертификатов молдавским предпринимателям, наращивающим экспортные операции в странах ЕС. Кроме того, была затронута тема приведения отдельных положений нормативной базы о регулировании торговли на национальном уровне к европейским стандартам.

Читайте также: В Молдове приступили к проверке качества производимой черешни

Тудор Ульяновский рассказал об усилиях Молдовы по реализации положений Соглашения об ассоциации, а также о Зоне углублённой и всеобъемлющей свободной торговли. По его мнению, диверсификация экспорта, либерализация торговли и укрепление экономики Республики Молдова создадут необходимые предпосылки для развития инвестиционного климата страны, что ускорит политический диалог и будет содействовать приближения к стандартам и ценностям Европейского союза. Молдавский министр предложил руководству ЕС увеличить квоты при экспорте на рынок Европейского Союза некоторых видов аграрной продукции, включая яблоки, виноград и различные продукты животного происхождения. Сесилия Мальмстрём подтвердила, что вопрос расширения квот рассматривается и может быть принято положительное решение.

Еврокомиссар пригласила Республику Молдова принять вместе с Грузией и Украиной участие во встрече по оценке положений Соглашений о свободной торговле, подписанных ЕС с государствами-членами Восточного партнёрства, которая пройдет в сентябре в Брюсселе.

Источник: Teleradio Moldova


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

Добавить комментарий