HomeНовостиВ Эквадоре ищут способы сократить избыток предложения бананов
Новости

В Эквадоре ищут способы сократить избыток предложения бананов

Эквадорские производители и экспортеры бананов отложили в сторону свои разногласия и встретились, чтобы найти решение проблемы переизбытка бананов, образовавшегося на рынке после вторжения россии в Украину и начала войны, договорившись о необходимости начать утилизацию излишков фруктов, которые не могут попасть в конфликтующие страны. Самый явный вариант, который они проанализировали, — направить излишек на внутренний рынок, чтобы предотвратить дальнейшее падение цен, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Согласно предложению, фрукты будут доставлены государственным и частным организациям, которые продвигают продовольственные программы; другая часть будет использована в качестве органического удобрения в тех же хозяйствах. Однако для реализации этих планов необходимо определить механизмы.

На данный момент экспортный сектор принял просьбу производителей о выплате им некоторой суммы за бананы, которые не могут быть экспортированы. Ричард Салазар (Richard Salazar), исполнительный директор Ассоциации маркетинга и экспорта бананов (Acorbanec), предложил, чтобы этот платеж производился производителям, у которых есть контракт.

Читайте также: Мировой рынок бананов после агрессии РФ: рост цен в России и Украине, избыток продукции в других странах и падение доходов производителей

На этой неделе только Acorbanec сможет собрать и пожертвовать не менее 480 000 ящиков фруктов. По словам Салазара, идея состоит в том, чтобы регулировать поставки и предотвращать экспорт бананов по низким ценам, что уже происходит.

«Проблема в том, что некоторые иностранные клиенты воспользовались ситуацией в Эквадоре, чтобы купить продукт по более низкой цене: от $2 до $3 за коробку на спотовых рынках. Больше не будет фруктов по низким ценам, которые мы предпочитаем оставить в стране и отдать на благотворительные цели», — отмечает руководитель.

Представители Национальной федерации производителей бананов (Fenabe) продолжают анализировать осуществимость этого предложения. Сегундо Солано (Segundo Solano), спикер организации, утверждает, что ситуация на рынке стала настолько сложной, что в последние недели некоторым производителям пришлось смириться с тем, что им платят $1,20 за коробку. «Это не может продолжаться, когда есть закон, устанавливающий цену поддержки в размере $6,25», — говорит он.

Эти альтернативы появились через несколько недель после того, как правительство отказалось вмешиваться, чтобы найти решение проблемы. Правительство заявило, что не может покрывать убытки, понесенные частным бизнесом из-за войны, в том числе в других секторах, таких как цветоводство или производство креветок.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

На рынке Узбекистана появились раннеспелые дыни из Сурхандарьинской области

EastFruit

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Добавить комментарий