ГлавнаяНовостиВ Египте выкорчевали 11 акров незаконно выращиваемого винограда Early Sweet™
АктуальноНовости

В Египте выкорчевали 11 акров незаконно выращиваемого винограда Early Sweet™

Недавнее решение египетских судов создает важный прецедент, прокладывая путь к кардинальным изменениям в отношении к правам интеллектуальной собственности в стране, создавая основу для увеличения инвестиций в египетский аграрный сектор.

По мере того как запатентованные сорта расширяют свое присутствие на рынках, они становятся наиболее востребованными как для фермеров, так и для потребителей. Это изменение, следовательно, привело в последние годы к глобальному росту нарушений прав интеллектуальной собственности (ИС) в форме несанкционированной и незаконной посадки, как в случае с запатентованными столовыми сортами винограда.

Чтобы защитить свои права на интеллектуальную собственность, а также интересы своих уполномоченных лицензиатов сортов Early Sweet™ (GRAPAES) и ARRA™, компания Grapa постоянно уделяет внимание защите и обеспечению соблюдения прав по всему миру вместе с доверенными партнерами и экспертами в поле. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на материал FreshPlaza

Читайте также: Египет объявил о прекращении экспорта столового винограда в Европу. Почему?

В Египте, ключевом игроке мировой рынка столового винограда, не всегда соблюдаются права на сорта винограда. Активные меры и действия Grapa вместе с EPPA (Египетская ассоциация по защите растений) привели к тому, что Grapa выиграла судебный процесс против незаконного производителя винограда Early Sweet в Египте, требуя выкорчевывания 11 акров незаконной плантации. Кроме того, вердикт суда запрещает производителю продавать, размножать или прививать любой виноград или лозы сорта Early Sweet в будущем.

Суд постановил, что весь виноград Early Sweet, высаженный в хозяйстве, подлежит выкорчевыванию и уничтожению в связи с нарушением закона о защите прав интеллектуальной собственности, который предусматривает уголовную ответственность за нарушения в отношении охраняемого растительного материала, то есть посадку охраняемых сортов без согласия фермера. владельца сорта, и предусматривает, что в случае повторения инцидента наказанием будет лишение свободы на срок от трех месяцев до года в дополнение к штрафу.

В конце июня, 9000 лоз на незаконных виноградниках были выкорчеваны по решению суда в присутствии местных властей.

Это важнейший шаг, поскольку он показывает, что правовая система и власти Египта полны решимости защищать права ИС, особенно после присоединения страны к Международному союзу по охране новых сортов растений (УПОВ).

В настоящее время Grapa готова активно продолжать выявление и расследования по фактам незаконных плантаций, питомников и экспортеров в рамках своих системных усилий по защите своих сортов во всем мире, что в конечном итоге приносит пользу всей цепочке поставок.

Эти перемены укрепят имидж Египта на международных рынках, тем самым расширив возможности Египта получить доступ к новым охраняемым сортам и добиться максимальной отдачи от сельского хозяйства, а также снизить себестоимость производства и максимизировать отдачу от фермеров для этих защищенных культур.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за засушливого лета хозяйство из Винницкой области (Украина) осталось без урожая облепихи

EastFruit

Варианты поддержки экспортеров аграрной продукции обсуждают власти Молдовы

EastFruit

Польские потребители проявляют интерес к картофелю с фиолетовой мякотью

EastFruit

Добавить комментарий