ГлавнаяНовостиВ Джизакской области (Узбекистан) в 2021 году заработает агрологистический комплекс
Новости

В Джизакской области (Узбекистан) в 2021 году заработает агрологистический комплекс

Проект создания комплекса предусматривает создание холодильных камер вместимостью 10 тысяч тонн

Российский предприниматель Александр Лебедев, владелец «Национальной резервной корпорации», намерен к 2021 году открыть в Джизакской области (Республика Узбекистан) агрологистический комплекс. Проект соответствующего постановления правительства подготовлен Министерством сельского хозяйства Узбекистана, сообщает Podrobno.uz.

С этой целью «Национальная резервная корпорация» создаст с узбекской компанией ВМВ Trade Group узбекско-российское совместное предприятие ВМВ-NRC Agrologistics.

Комплекс будет построен в Шараф-Рашидовском районе Джизакской области. Его проект предусматривает создание холодильных камер вместимостью 10 тысяч тонн и свободных складов, установку оборудования шоковой заморозки, переработки, калибровки, сортировки, упаковки и сушки фруктов и овощей.

Оборудование будет установлено за счет прямых иностранных инвестиций.

Параллельно комплекс станет оказывать услуги по принципу «единое окно» для экспорта свежей и переработанной готовой продукции на зарубежные рынки.

Читайте также: Узбекистан и Китай подписали протокол, разрешающий доставку свежих фруктов сухопутным транспортом

В проекте постановления отмечается, что предприятия, привлекающие прямые частные иностранные инвестиции в размере свыше $10 млн для производства промышленно-переработанной пищевой продукции из местного сырья, освобождаются от уплаты налога на прибыль юридических лиц, налога на имущество, единого налогового платежа, а также обязательных отчислений в Республиканский дорожный фонд на 7 лет.

Кроме того, оборудование, ввозимое на территорию страны, будет освобождено от уплаты налога на добавленную стоимость.

Постановление дополнительно освобождает новый комплекс от уплаты таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) при ввозе оборудования, специальных транспортных средств и техники, комплектующих изделий, сырья и материалов на период до 1 января 2023 года. Также привлекаемые иностранные работники предприятия освобождены от налога на доходы физических лиц.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Экспорт грузинского яблока в августе был относительно высоким, но достаточно ли этого для успешного сезона?

EastFruit

Потребление винограда в Европе разочаровывает производителей и трейдеров

EastFruit

Добавить комментарий