ГлавнаяНовостиВ двух регионах Молдовы прекращена выдача сертификатов для поставок косточковых в Россию
Новости

В двух регионах Молдовы прекращена выдача сертификатов для поставок косточковых в Россию

В поставках косточковых фруктов из Кантемирского и Яловенского районов неоднократно выявляли бурую монилиозную гниль

По информации FruitNews, по требованию Россельхознадзора Национальная организация по карантину и защите растений Республики Молдова (ANSA) прекратила выдачу фитосанитарных сертификатов на косточковые фрукты, произведенные в Кантемирском и Яловенском районах страны и предназначенные для экспорта в Россию.

Как отметили в пресс-службе Россельхознадзора, в поставках из данных регионов неоднократно выявляли бурую монилиозную гниль.

Читайте также: Россельхознадзор запросил у Молдовы сведения о товарных остатках и потенциальном экспорте фруктов урожая-2018

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору обратилась к Национальному агентству безопасности пищевых продуктов Республики Молдова с просьбой прекратить с 28 ноября 2018 года выдачу фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию кода ТН ВЭД ЕАЭС 0809 (абрикосы, вишня и черешня, персики, нектарины, сливы и терн свежие) молдавского происхождения из Кантемирского и Яловенского районов», — говорится в сообщении.

Ранее Россельхознадзор проводил переговоры с регулятором Молдовы, в ходе которых сообщил о своей обеспокоенности сложившееся ситуацией и попросил усилить контроль за поставляемой в Россию растительной продукцией.

EastFruit уже сообщал, что Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы ANSA издало приказ, обязывающий сельхозпроизводителей провести лабораторный анализ хранящейся в их холодильниках сливы на заражение бурой монилиозной гнилью Monilinia fructicola (Winter).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России резко выросли цены на репчатый лук

EastFruit

Цены на ежевику в Молдове снижаются, но производители пока довольны ситуацией в сезоне-2021

EastFruit

EF Trade Alerts: Грузия в мае увеличила экспорт картофеля и импорт арбузов

EastFruit

Добавить комментарий