ГлавнаяНовостиВ Дубай прибыла первая экспериментальная партия яблок от молдавского предприятия Fresh Time
Новости

В Дубай прибыла первая экспериментальная партия яблок от молдавского предприятия Fresh Time

Доставка морем первой экспериментальной партии яблок из Молдовы в Дубай в 17 тонн яблока заняла 24 суток

Доставка морем партии в 17 тонн яблока заняла 24 суток. Продукция принята покупателем, по его собственной оценке, «в удивительно хорошем состоянии».

Предприятие Fresh Time SRL объединяет несколько агропроизводителей села Продэнешть (район Флорешть), располагающих 59 га интенсивных яблоневых, грушевых и черешневых садов. Это первая поставка предприятия на азиатский рынок, осуществленная в партнерстве с проектом «Развитое сельское Молдовы» АРМ/USAID.

Читайте также: На выставке в Дубаи молдавские садоводы представляют потенциал производства и экспорта качественных фруктов

Эксперт проекта Андрей Кумпанич провел предотгрузочное исследование продукции, а также ее приемку в Дубай. Показатели плотности и сочности плодов в момент прибытия оказались очень хорошими. По инициативе и на средства АРМ/USAID контейнер с партией яблок от Fresh Time был оборудован датчиками, отслеживающими температуру, влажность и другие показатели среды, в которой находилась продукция в период транспортировки.

Анализ этой информации эксперт проекта намеревается использовать для подготовки руководства для потенциальных экспортеров фруктов из Молдовы на рынки стран Ближнего Востока. В ближайшей перспективе деятельность АРМ/USAID будет сфокусирована на разработке «модельных сценариев» экспорта молдавских фруктов по азиатским маршрутам.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Европейская таможня задержала партию нелицензированной голубики из ЮАР

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы преобладает импортный картофель

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий