ГлавнаяНовостиВ Дагестане (Россия) переходят на новые технологии выращивания земляники садовой
Новости

В Дагестане (Россия) переходят на новые технологии выращивания земляники садовой

В Магарамкентском районе Дагестана высаживаются специальные ремонтантные сорта земляники садовой, которые дают урожай круглый год

За последние два года на территории Магарамкентского района Дагестана (Россия) под землянику садовую (клубнику) отведено 3,5 га земель. При этом она выращивается с использованием капельного орошения, а также различных доступных фермерам современных технологий.

В частности, сельхозпроизводители района при выращивании клубники применяют черный мульчирующий материал, который предохраняет землю от пересыхания, дает культуре возможность вырасти и созреть в комфортном для нее микроклимате, а также оберегает растение от сорняков, вредителей и промерзания.

Как пишет Минсельхоз РФ, при этом в Магарамкентском районе высаживаются, как правило, специальные ремонтантные сорта земляники садовой, которые дают урожай круглый год, причем с одного гектара есть возможность собрать до 20 тонн ягод ежегодно.

Читайте также: Обвал цен продолжается – обзор рынка свежих ягод за 17-ю неделю 2020 г.

Отметим, что сельское хозяйство является приоритетной отраслью практически для всех сельских муниципальных образованиях Дагестана, в том числе и для Магарамкентского района. Местные аграрии наряду с традиционным для района садоводством и овощеводством осваивают также и другие направления сельскохозяйственной отрасли.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий