ГлавнаяНовостиВ Чили вывели новые бессемянные сорта столового винограда
Новости

В Чили вывели новые бессемянные сорта столового винограда

Консорциум фруктовых технологий при Ассоциации экспортеров фруктов из Чили (ASOEX) в рамках Программы генетического улучшения столового винограда (PMG), а также косточковых культур, яблок и малины анонсировали создание 3 новых бессемянных сортов столового винограда. Об этом пишет FruitNews по материалам портала Fructidor.com.

Целью программы PMG, стартовавшей 14 лет назад, является создание коммерческих бессемянных сортов фруктов с насыщенной окраской плодов и длительными сроками хранения. Дополнительными критериями являются низкая себестоимость выращивания и соответствие требованиям чилийских производителей, рынка сбыта и природных условий территорий выращивания в стране.

Читайте также: Профильная ассоциация на 22% снизила прогноз экспорта столового винограда из Чили

Среди новых селекционных достижений 3 сорта столового винограда без косточек: белый, черный и красный виноград. Начало коммерческого выращивания планируется в середине 2021 года.

Один из новых сортов призван заменить устаревший сорт столового винограда Flame. Хорхе Торрес, агроном в Vida Produce Company (VCP) и член совета директоров PMG, сообщил, что специалисты вывели эффективные сорта белого и красного винограда с ранним сроком созревания, которые подойдут для экспорта на рынок Азии. После запуска продаж новые сорта будут сопровождаться «руководством по выращиванию».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Долю винограда столовых сортов постоянно увеличивают виноградари Дагестана (РФ)

EastFruit

Потребление столового винограда в Италии – на высоком уровне

EastFruit

В Чили некому собирать урожай фруктов — нехватка работников составляет 50-70%

EastFruit

Добавить комментарий