ГлавнаяНовостиВ Чили снизили прогноз экспорта мандарина
Новости

В Чили снизили прогноз экспорта мандарина

Ожидается, что экспорт мандарина в этом сезоне снизится на 14%.

Чили ожидает снижение общего экспорта цитрусовых на 9%. Такое заявление сделал Чилийский комитет производителей цитрусовых после корректировки прогноза на мандарин. Об этом сообщает Freshfruitportal. Ожидается, что экспорт мандарина в этом сезоне снизится на 14%, что существенно уступает предыдущему прогнозу – на 2%.            
В настоящее время Комитет ожидает, что общий объем экспорта цитрусовых в этом сезоне составит около 327 тыс. тонн.           
Президент Чилийского комитета производителей цитрусовых Хуан Энрике Ортузар объяснил, что существенное снижение урожая мандаринов и клементинов связано с неблагоприятными погодными условиями. По его словам в этом году была особенно сухая и холодная зима, что и повлияло на уменьшение производства фруктов.

«Комитет ожидал сокращения общего объема экспорта в этом сезоне, однако мы не рассчитывали, что снижение будет настолько сильным», — рассказывает Ортузар.           
Также президент добавил, что прогнозы на сезон 2020 делать пока что рано. Тем не менее, следующий год обещает быть более благоприятным.
«После не самого удачного сезона ожидается, что следующий год будет более успешным. Основываясь на том, как проходит цветения садов можно с уверенностью сказать, что урожай в следующем году будет на порядок выше», — делится ожиданиями на следующий сезон Хуан Энрике Ортузар.    

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Афлатоксины остаются серьезной проблемой для экспорта грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий