ГлавнаяНовостиВ четыре раза выросло производство тепличных томатов в Согдийской области (Таджикистан)
Новости

В четыре раза выросло производство тепличных томатов в Согдийской области (Таджикистан)

В четыре раза по сравнению с 11 месяцами прошлого года увеличили производство тепличных томатов фермеры Согдийской области и довели объем этой продукции до 162,5 тонн. Также на территории северного Таджикистана в 3,5 раза выросло производство огурцов в теплицах. Их с начала года поставлено потребителям более 85,5 тонн.

Значительное увеличение производства томатов, огурцов, а также других видов тепличных овощей специалисты отрасли связывают прежде всего с вводом в эксплуатацию в уходящем году двух крупных современных теплиц. Одна из них — «Витамины Таджикистана» — занимает площадь в 1 га на территории хозяйства «Дустобод-2» Спитаменского района. Вторая инновационная теплица ООО «ММК Агро», построенная в Бабаджан Гафуровском районе по южнокорейской технологии, занимает в общей сложности 2 гектара, из которых 1 га на гидропонике.

Читайте также: Весенние заморозки повлияли на объемы производства и цены на виноград в Таджикистане

Всего в настоящее время в кооперативах и в фермерских хозяйствах на территории Согдийской области, по сведениям Управления сельского хозяйства области, функционируют 456 различных теплиц, что на 18 единиц больше показателя 2019 года. Из этого количества в 287 теплицах фермеры области выращивают томаты, огурцы, болгарский перец, баклажаны, кабачки, зелень, а в 169 теплицах выращиваются лимоны и цветы. Из овощной продукции наибольшую площадь – около 17 гектаров занимают томаты. Площадь лимонов доведена до 9,5 га. Всего за 11 месяцев в теплицах области выращено 305,4 тонны свежей продукции, в том числе 162,5 тонн томатов, 85,5 тонн огурцов, 57,4 тонны других видов овощей, потребителям местного и зарубежного рынков поставлено 124,5 тонн лимонов. В настоящее время сбор и реализация тепличной продукции в области продолжается.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 93
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    93
    Поделились

Вам также может быть интересно

В Украине резко подешевели турецкие томаты

EastFruit

Таджикистан: фермеры закладывают суперинтенсивный сад на 10 гектарах

EastFruit

Почему падают цены на местные фрукты в Таджикистане?

EastFruit

Добавить комментарий