ГлавнаяНовостиВ Черновицкой области запустили новую сортировочную линию для экспорта яблок в Бангладеш и Саудовскую Аравию
Новости

В Черновицкой области запустили новую сортировочную линию для экспорта яблок в Бангладеш и Саудовскую Аравию

Новая сортировочно-упаковочная линия улучшит доступ украинского яблока к рынкам Ближнего Востока и Азии

Недавно в селе Недобаивцы Хотинского района Черновицкой области запустили современную сортировочную линию для сортировки и упаковки яблок на базе ФХ «Тодосийчук», купленную в Польше. Об этом Вячеслав Тодосийчук сообщил корреспонденту ACC. По словам предпринимателя, сортировочная линия нужна для того, чтобы эффективно подготовить выращенные в регионе яблоки для экспорта в страны Азии и Ближнего Востока, откуда у него уже есть заказы на продукцию.

По словам Владимира Тодосийчука, сейчас в холодильниках его предприятия хранится около шести тысяч тонн яблока. Здесь хранят свой урожай 37 небольших садоводов и одно крупное хозяйство на 180 гектаров. Хранилище с регулируемой газовой средой (РГС) состоит из 32 камер приблизительно по 200 тонн каждая. В Будущем планируется довести мощности по хранению до 10 тыс. тонн единовременного хранения яблока.

По словам предпринимателя, яблоки для отгрузки в Бангладеш должны сортироваться по цвету, форуме и калибру. В целом сортировочная линия может сортировать яблоко одновременном по 14 разным параметрам. При этом потребители из Бангладеш требуют яблоки небольших калибров, а размер яблок, отгружаемых в Саудовскую Аравию, должен быть немного большим, чем яблок, поставляемых в Бангладеш.

Читайте также: Будущее за яблоками мелких калибров

Кроме того, Владимир Тодосийчук планирует запустить производство картонных коробок для упаковки яблок, которые бы отвечали требованиям импортёров Ближнего Востока и Азии. Оказывается приобрести эти коробки в Украине в настоящее время очень сложно, и стоят они очень дорого. А фактор дефицита и дороговизны коробок для экспорта яблок серьёзно снижает конкурентоспособность украинского яблока на внешних рынках.

Аналитики EastFruit отмечают, что одной из главных причин рекордно низких цен на десертное яблоко в этом году является дефицит мощностей по сортировке, хранению и упаковке яблока перспективных сортов в Украине. При этом Украина может выращивать яблоко премиального качества, которое будет конкуретным на любом рынке сбыта в мире, что уже подтверждается отгрузками украинских яблок в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Что мешает выращивать картофель казахстанским овощеводам?

EastFruit

В Молдове немного снижена оценка урожая-2020 сливы и повышена оценка ее экспорта

EastFruit

Добавить комментарий