ГлавнаяНовостиВ Черкасской области (Украина) увеличивают площади под тыквой
Новости

В Черкасской области (Украина) увеличивают площади под тыквой

Тыквы используют в кулинарии и медицине

Село настойчиво ищет выход из ситуации, когда изменение климата требует новых подходов для ведения сельского хозяйства. Как пишет SEEDS.org.ua по информации «Голос Украины», в Черкасской области в настоящее время климат почти такой, как в Одесской области, поэтому местные жители начали выращивать сельскохозяйственные культуры, являющиеся традиционными для Одесской области: виноград, арбузы, дыни.

Сразу за Уманью можно заметить виноградники, а на сельских огородах арбузы и дыни. Традиционный для сельских дворов картофель в последние годы чаще заменяют тыквами. Во-первых, затраты небольшие. Не нужно защищать участки от жуков, несколько раз пропалывать сорняки, вносить удобрения. Картофель начали сажать меньше, только для своих нужд.

Но куда девать тыквы? Местные жители обычно вынимают только зернышки, рассекая тыкву наполовину лопатой, а все остальные оставляют на поле для перегноя. За исключением тех, кто используют тыкву на корм животным.

Читайте также: Производство тыквы привлекает украинских инвесторов

“Тыквы используют в кулинарии и медицине – это вкусное и питательное лакомство, из которого можно приготовить немало гастрономических новинок. Я уже не говорю, что тыква входит в состав многих медицинских препаратов.

Поэтому вызывает удивление, что наша перерабатывающая промышленность очень неповоротливая и не обратила внимание на ситуацию, которая сложилась в селах в связи с потеплением и неспособностью части крестьян засевать приусадебные участки традиционными культурами”, – говорит Владимир Тимощук, который занимается выращиванием этой культуры в последние годы.

Сейчас поля Черкасской области устелены гнилой мякотью от тыкв, которую негде использовать – домашних животных в селах держат все меньше.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Яблоки ФХ «Гадз» (Украина) пришлись по вкусу британским потребителям

EastFruit

Активные закупки нестандартного мандарина в Аджарии начнутся в конце ноября

EastFruit

Экспорт тепличных огурцов и помидоров из Украины снова растёт впервые за несколько лет

EastFruit

Добавить комментарий