ГлавнаяНовостиВ Челябинской области РФ планируют упростить импорт узбекской плодоовощной продукции
Новости

В Челябинской области РФ планируют упростить импорт узбекской плодоовощной продукции

Уже в декабре текущего года в регионе планируют рассмотреть введение нового порядка поставок овощей и фруктов из Узбекистана. 

Руководство Южноуральской торгово-промышленной палаты  и Челябинской таможни (РФ) хотят упростить процедуру импорта овощей и фруктов из Узбекистана в регион. По их мнению это будет способствовать  как увеличению товарооборота между Челябинской областью и Узбекистаном, так и активизации торгово-экономических связей между участниками внешнеэкономической деятельности. 

Как сообщает Южноуральская панорама, с этой целью уже в декабре  запланировано проведение мероприятия с участием представителей правительства области, Уральского таможенного управления, Россельхоза, Федеральной налоговой службы, владельцев транспортно-логистических комплексов и предприятий-экспортеров, работающих с Узбекистаном.

Основной темой встречи станет введение нового порядка поставок овощей и фруктов из Узбекистана. 

Общий объем товарооборота между Челябинской областью и Узбекистаном по результатам 2018 года превысил 370 миллионов долларов. При этом регион планирует наращивать сотрудничество с азиатским государством.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Площадь интенсивных садов в Дагестане (РФ) превысила 3,7 тыс. гектаров

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Плодоовощной Узбекистан 2020: падение экспорта, потери от заморозков, запреты на поставки

EastFruit

Добавить комментарий