ГлавнаяНовостиВ Челябинской области РФ планируют упростить импорт узбекской плодоовощной продукции
Новости

В Челябинской области РФ планируют упростить импорт узбекской плодоовощной продукции

Уже в декабре текущего года в регионе планируют рассмотреть введение нового порядка поставок овощей и фруктов из Узбекистана. 

Руководство Южноуральской торгово-промышленной палаты  и Челябинской таможни (РФ) хотят упростить процедуру импорта овощей и фруктов из Узбекистана в регион. По их мнению это будет способствовать  как увеличению товарооборота между Челябинской областью и Узбекистаном, так и активизации торгово-экономических связей между участниками внешнеэкономической деятельности. 

Как сообщает Южноуральская панорама, с этой целью уже в декабре  запланировано проведение мероприятия с участием представителей правительства области, Уральского таможенного управления, Россельхоза, Федеральной налоговой службы, владельцев транспортно-логистических комплексов и предприятий-экспортеров, работающих с Узбекистаном.

Основной темой встречи станет введение нового порядка поставок овощей и фруктов из Узбекистана. 

Общий объем товарооборота между Челябинской областью и Узбекистаном по результатам 2018 года превысил 370 миллионов долларов. При этом регион планирует наращивать сотрудничество с азиатским государством.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

Добавить комментарий