HomeНовостиВ Британской Колумбии (Канада) рассматривают возможность привлечения сезонных работников из Узбекистана
Новости

В Британской Колумбии (Канада) рассматривают возможность привлечения сезонных работников из Узбекистана

Посол Республики Узбекистан в США и Канаде Жавлон Вахабов обсудил с министром сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства канадской провинции Британская Колумбия Ланой Попхэм аспекты возможного сотрудничества, включая привлечение сезонных работников из Узбекистана, сообщает ИА «Дунё».

Посол ознакомил Лану Попхэм с потенциалом АПК Узбекистана, с ходом реформ по модернизации сельского хозяйства, созданной системой поддержки фермеров с учетом специфики регионов и навыков населения.

Министра заинтересовали такие шаги узбекского Минсельхоза как: продолжение государственной поддержки агропромышленных комплексов, создание благоприятного бизнес-климата, улучшение мелиоративного состояния орошаемых земель, внедрение механизмов и цифровых технологий в водное хозяйство, а также повышение эффективности использования земельных и водных ресурсов.

Оценивая состояние АПК провинции, Лана Попхэм, отметила устойчивость фермеров, производителей и переработчиков Британской Колумбии к пандемии COVID-19. Выручка в 2020 году впервые превысила $16 млрд, а также привела к созданию 500 новых рабочих мест, увеличив до 68,2 тысячи человек. Министр подчеркнула, что в 2020 году Британская Колумбия экспортировала сельскохозяйственную продукцию и морепродукты на 151 международный рынок на сумму $4,8 млрд.

Читайте также: Как «поймать» волну роста мирового плодоовощного рынка и не упустить инвестиционные возможности? (часть I, видео)

Каждый из 8 сельскохозяйственных регионов Британской Колумбии имеет свой характер и условия выращивания, и каждый известен производством целого ряда сельскохозяйственных культур, домашнего скота и переработанных пищевых продуктов. В Британской Колумбии насчитывается более 1,5 тысячи предприятий по производству продуктов питания и напитков.

С канадской стороной также обсуждены вопросы возможного трудоустройства временных/сезонных рабочих из Узбекистана в провинции Британская Колумбия. Отмечено, что ежегодно в Британскую Колумбию прибывают на 5-6 месяцев около 12 тысяч сезонных трудовых мигрантов, в основном, из Мексики и других латиноамериканских стран для работы в сельскохозяйственном секторе провинции.

По информации Посольства, в ближайшее время канадский министр проведет онлайн-встречу с представителями профильных министерств и ведомств нашей страны для дальнейшего обсуждения перспектив сотрудничества в области сельского хозяйства и направления сезонных рабочих из Узбекистана в Британскую Колумбию.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Узбекистан: цены на сладкий зеленый перец снижаются третью неделю подряд

EastFruit

За месяц слива в Узбекистане подешевела в 3 раза

EastFruit

Добавить комментарий