ГлавнаяНовостиВ Болгарии из-за заморозков потеряна часть урожая фруктов
Новости

В Болгарии из-за заморозков потеряна часть урожая фруктов

В районах Варны, Бургаса и Пловдива пострадали более 5 тыс. гектаров яблонь, груш и слив

Заморозки, которые наблюдались в ночное время в течение нескольких дней в Болгарии, нанесли большой вред фруктовым насаждениям, сообщает Украинская плодоовощная ассоциация  (УПОА) со ссылкой на сайт e-sadownictwo.pl.

«Большая часть потенциального урожая яблок, груш, слив и вишни была потеряна. Мы остались без фруктов», — комментирует убытки от непогоды Чавдар Маринов, председатель Болгарской ассоциации производителей фруктов и овощей.

Читайте также: Быть ли урожаю? Польские садоводы уже подсчитывают убытки после заморозков

По его словам, ситуация в северо-восточной Болгарии является катастрофической, а в районах Варны, Бургаса и Пловдива пострадали более 5 тыс. гектаров яблонь, груш и слив.

«От 30 до 80% урожая персиков, нектаринов, абрикосов и вишни в районе Сливен уничтожили заморозки. Больше всего пострадали сады вдоль реки Тунджа, здесь потери достигают иногда 100%», — констатирует Чавдар Маринов.

Председатель болгарской ассоциации отмечает, что все отраслевые организации предостерегают от кризиса, но Министерство сельского хозяйства не осуществляет соответствующих действий. Предполагается срочно созвать Консультативный совет по производству фруктов и овощей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За январь-май 2021 года Узбекистан снизил экспорт плодоовощной продукции

EastFruit

Черешни и картофеля много, и они дешевеют, а свекла и морковь продолжают бить ценовые рекорды – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий