ГлавнаяНовостиВ ближайшие три года в 55 районах Узбекистана будут заложены 36 тыс га интенсивных садов
Новости

В ближайшие три года в 55 районах Узбекистана будут заложены 36 тыс га интенсивных садов

В Минсельхозе страны планируют, что до 2021 года производство плодоовощной продукции в стране вырастет на 110%.

В ближайшие три года благодаря эффективному использованию земли, созданию интенсивных садов и виноградников, внедрению в сферу ресурсосберегающих современных технологий  в Узбекистане будет произведено 17,7 млн тонн фруктов и овощей, что на 110% выше сегодняшних показателей. 

Об этом было заявлено в ходе конференции «Анализ состояния сотрудничества и перспектив промышленности сельского хозяйства и переработки, состоявшейся в Минсельхозе Узбекистана, информирует пресс-служба ведомства. 

Отмечается, что в 2019-2020 годах за счет сокращения низкорентабельных посевов хлопка и зерна, площади, где будут выращивать овощи вырастут на 32 тысячи гектаров, бахчевых культур — на 4,6 тысяча гектаров, картофеля — на 10,7 тысяча гектаров.

В профильном министерстве также отметили, что на сегодняшний день общая площадь садов в стране составляет 269 тысяч гектаров, из них только 16% или 44 тысячи гектаров являются интенсивными. При этом в 2019 — 2021 годах в 55 районах страны, специализирующихся на выращивании плодоовощной продукции, вместо неэффективных садов на 36 тысячах гектаров будут созданы современные интенсивные сады. 

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий