ГлавнаяНовостиВ Бабаджан Гафуровском районе Таджикистана в текущем году планируют увеличить сбор урожая косточковых на 2 тыс. тонн
НовостиЭксклюзив

В Бабаджан Гафуровском районе Таджикистана в текущем году планируют увеличить сбор урожая косточковых на 2 тыс. тонн

В последние годы в районе расширяются площади черешневых, персиковых, сливовых и других садов косточковых культур.

Площади абрикосовых садов в Бабаджан Гафуровском районе Таджикистана расширяются из года в год и на сегодняшний день занимают более 10 тысяч гектаров. При этом сады на площади в 5,5 тысяч гектаров являются плодоносными.

В последние годы в районе практикуется разбивка интенсивных и супер-интенсивных абрикосовых садов.  Также  расширяются площади черешневых, персиковых, сливовых и других косточковых культур.

Именно за счет увеличения современных садов, повышения культуры выращивания и благодаря благоприятным климатическим условиям, в нынешнем году садоводы Бабаджан Гафуровского района намерены собрать на две тысячи тонн больше урожая косточковых культур по сравнению с прошлым годом.

Хороший урожай косточковых вырастили в нынешнем году садоводы акционерного общества имени С. Урунходжаева. В настоящий момент фермеры ведут сбор, реализацию и переработку абрикоса, вишни, сливы.

Акционер данного общества Мавлуда Амонова, имеет в хозяйстве абрикосовый сад на площади в 1 гектар и очень довольна уродившимся урожаем.

«Мы уже завершили сбор и реализацию ранних сортов абрикоса -майских, «Хурмои», » Точибой. Теперь собираем и начинаем сушку и переработку таких сортов как   «Бобои», «Мирсанджали», «Кандак»,» Нишони»,- рассказала Мавлуда Амонова.

 Всего же в хозяйстве на сегодняшний день выращивают более 12 сортов абрикоса.

East-Fruit.com

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На форуме во Львове известный эксперт расскажет, как построить прибыльную теплицу

EastFruit

Виноградники и сады пяти районов Молдовы пострадали от сильного ветра, дождя и града

EastFruit

С начала года украинские аграрии получили более 200 млн грн грантов на новые сады и теплицы

EastFruit

Добавить комментарий