ГлавнаяНовостиВ Бабаджан Гафуровском районе (Таджикистан) за первое полугодие производство агропродукции выросло на 134%
Новости

В Бабаджан Гафуровском районе (Таджикистан) за первое полугодие производство агропродукции выросло на 134%

В настоящее время на территории Бабаджан Гафуровского района функционируют 159 теплиц различного типа

Работники аграрного сектора одного из самых крупных в Таджикистане районов – Бабаджан Гафуровского — произвели за первое полугодие 2019 года в хозяйствах с различной формой хозяйствования сельскохозяйственной продукции на сумму 342,4 миллиона сомони ($36,2 млн), это на 134,8% больше чем за отчетный период прошлого года. В том числе в секторе растениеводства выращено продукции на сумму 148,6 миллиона сомони, ($15,72 млн) что также значительно выше показателя данного периода прошлого года.

Одним из важных слагаемых успеха фермеров района является расширение площади посевных площадей за счёт улучшения мелиоративного состояния земель, использования богарных, пастбищных и раннее невозделываемых земель. Выделение значительных средств из областного и районного бюджетов, а также Управлением мелиорации и водного хозяйства только в этом году позволило улучшить состояние 214 гектаров, 173 гектара включены в состав посевных земель района.

Читайте также: В Таджикистане завершается повторный сев овощей

В текущем году фермеры района активно выращивают сельскохозяйственную продукцию не только на открытом грунте, но также и в теплицах. В настоящее время на территории района функционируют 159 различного типа теплиц, что на 25 единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года. В нынешнем году на общей площади в 15 гектаров выращиваются томаты, огурцы, различная зелень. Около 5 гектаров занимают теплицы, в которых выращиваются лимоны. С начала года в теплицах выращено более 165 тонн овощей, что на 34 тонны больше чем годом раньше.

Всего же в районе за первое полугодие выращено 1 130 тонн бахчевых, 4 971 тонна картофеля, 16 612 тонн фруктов. Специалисты района считают, что урожаи фруктов будут увеличиваться с каждым годом. Весной здесь на площади 94,5 гектара были заложены новые сады и виноградники, из которых на 35 гектарах возводятся интенсивные сады.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тепличники Кузбасса за 3 года удвоили производство овощей

EastFruit

Новые сады и виноградники на 1200 га появились в 2020 в Хатлонской области (Таджикистан)

EastFruit

20 тонн элитного семенного картофеля из Германии получили фермеры ГБАО (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий