ГлавнаяНовостиВ Азербайджане построят теплицы для производства семян овощей
Новости

В Азербайджане построят теплицы для производства семян овощей

Новые теплицы помогут обеспечить азербайджанских фермеров семенами овощей, картофеля и бахчевых по доступным ценам

Министерство сельского хозяйства Азербайджана установит семь smart-теплиц для производства семян гибридных овощей и бахчевых совместно с Израилем.

Об этом сообщил директор Научно-исследовательского института овощеводства при Министерстве сельского хозяйства Эльмар Аллахвердиев.

Читайте также: Экспорт фундука из Азербайджана вырос на 34%

«Семь современных теплиц площадью 6,14 га установят на территории института в рамках сотрудничества. Помимо этого на площади 30 га строится комплекс для создания новых сортов овощей, оснащенный системами орошения и капельного полива», — заявил руководитель.

Как отмечает FruitNews, цель проекта — обеспечить фермеров семенами овощей, картофеля и бахчевых по доступным ценам, так как стоимость импортного семенного материала высокая. Теплицы будут оснащены автоматическим контролем климата и системой полива.

Ранее EastFruit писал о том, что грузинские стартаперы предложили рынку Smart Green House – инновационное приспособление для дистанционного контроля теплицы. Smart Green House устанавливается в теплицах, оборудованных оросительной системой, системой отопления, освещения и т.п.. Само приспособление может включать и выключать любую систему в теплице в любое время, у него есть также сенсоры, с помощью которых можно следить за состоянием теплицы. Если какой-либо параметр в теплице вышел из нормы, приспособление автоматически оповещает хозяина, а фермер, в свою очередь, с помощью смс-сообщения может включить или выключить соответствующий параметр.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Как убирают, очищают, сушат и колют грецкий орех «Чандлер» в крупнейшем хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

Крупное агропромышленное предприятие заработало в Шахринавском районе (Таджикистан)

EastFruit

Добавить комментарий