HomeНовостиВ Азербайджан пытались ввезти зараженный перец по поддельным сертификатам
Новости

В Азербайджан пытались ввезти зараженный перец по поддельным сертификатам

В рамках контрольных мероприятий Агентства по продовольственной безопасности Азербайджана обнаружено свыше 77 тонн испорченного перца.

В результате лабораторного исследования проб, отобранных агентством, в 23 890 кг перца, импортированного компанией Amotrade, был обнаружен вирус коричневой морщинистости плодов, передает Sputnik.

Аналогичный вирус был обнаружен также в 27 807 кг и 11 045 кг перца, импортированного ООО Best Supply Company, и 14 392 кг перца, импортированного ООО Palen AS.

В Агентстве отмечают, что при отборе проб было обеспечено участие владельцев груза и их уполномоченных представителей, а грузовладельцы были предупреждены о неприкосновенности грузов до досмотра.

Читайте также: По итогам 2021 года Азербайджан на 3% увеличил поставки овощей и фруктов в Россию

В соответствии с законодательством, была уничтожена партия перцовой продукции в количестве 11 045 кг, принадлежащая ООО Best Supply Company. Однако в ходе повторной проверки складов, где хранились другие партии вышеуказанного товара, работниками Агентства было установлено, что партии были проданы незаконно.

Вместе с тем, в ответ на запрос Агентства в страну-экспортера относительно выдачи фитосанитарного сертификата на продукцию из перца, импортируемую ООО Amotrade, было указано, что сопровождающий партию фитосанитарный сертификат был подделан. В настоящее время принимаются меры по расследованию, не подделаны ли сертификаты на другие партии, ввозимые ООО Amotrade.

Собрана и передана в правоохранительные органы необходимая информация по ООО Amotrade, ООО Best Supply Company и ООО Palen AS для предоставления правовой оценки выявленным противоправным действиям.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С 1 июня 2022 года меняются правила экспорта молдавской агропродукции в Турцию

EastFruit

Фитосанитарный диалог: страны ШОС одобрили проект соглашения в области карантина растений

EastFruit

Иордания открыла свой рынок для узбекских гранатов

EastFruit

Добавить комментарий