ГлавнаяНовостиВ Австралии рассчитывают собрать 93 тысячи тонн миндаля высокого качества
Новости

В Австралии рассчитывают собрать 93 тысячи тонн миндаля высокого качества

Австралийские производители миндаля готовятся собрать миндаль лучшего за последние 10 лет качества

Австралийские производители миндаля готовятся собрать миндаль лучшего за последние 10 лет качества. Об этом пишет FruitNews со ссылкой на Freshfruitportal.

Благоприятно на выращивании орехов сказалась погода. По оценкам Ассоциации производителей миндаля Австралии, в этом году в стране соберут 93 тыс. тонн орехов.

«Засушливая погода в течение сезона позитивно сказалась на вкусе, цвете и размере орехов по сравнению с прошлогодним урожаем. По опыту производителей, можно сказать, что предстоящий урожай с точки зрения качества может стать лучшим с 2008-2010 гг., когда засуха привела к тому, что качество миндальных орехов было просто фантастическим», — прокомментировали участники отрасли.

Читайте также: Орех кешью покоряет мир, оставляя грецкий орех, миндаль и фисташку далеко позади

Ожидается, что урожай миндаля в США, чья ведущая роль в поставках этого ореха на мировой рынок позволяет максимально влиять на формирование мировых цен, в новом сезоне окажется несколько больше 1 млн тонн. Несмотря на повышение импортных тарифов поставки американской продукции в Китай и Турцию выросли по сравнению с предыдущим сезоном на 3,5%, восстановившись после сокращения экспорта, последовавшего за введением повышенных тарифов в начале 2018 года.

Как предсказывают участники отрасли, в США к концу текущего сезона в августе объемы запасов орехов будут аналогичны прошлогодним.

Период опыления, закладывающий основу урожая, в этом году был неидеальным: низкие температуры и сильные дожди привели к позднему цветению миндальных деревьев в Калифорнии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции Узбекистана за 9 месяцев 2020 года снизился на 27,4%

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий