ГлавнаяНовостиВ августе экспорт турецких овощей и фруктов в Грецию вырос в 18 раз
Новости

В августе экспорт турецких овощей и фруктов в Грецию вырос в 18 раз

Экспорт свежих овощей и фруктов из Турции в августе 2021 года увеличился на 14% по сравнению с тем же месяцем прошлого года — до $148,3 млн.

Об этом говорится в заявлении главы Союза экспортеров свежих овощей и фруктов Средиземноморского региона Турции Неждата Сина.

Читайте также: Грузия импортирует рекордный объем томатов из Турции

В натуральном выражении экспорт свежих овощей и фруктов из Турции в отчетный месяц составил 247 155 тонн.

По его словам, поставки в Грецию выросли в 18 раз. В числе стран, продемонстрировавших наибольший рост закупок, числятся также Ливия и Израиль, передает «Анадолу».

Наибольшим спросом за рубежом в августе пользовался турецкий виноград – $36 млн при росте на 21% в годовом исчислении. Следом идут персики – $26,1 млн (спад на 4%) , томаты – $20,2 млн (рост на 85 %).

Главным импортером свежих овощей и фруктов из Турции по-прежнему остается Россия, экспорт в эту страну вырос на 5% до $41,5 млн.

«Второе место занимает Германия – $20 млн, экспорт вырос на 24%. Третье – Сирия, $10,1 млн при росте на 162%. Наибольший рост поставок наблюдался в Грецию – 1 424% – до $1,5 млн. Следом идут Ливия – 536%, $1,8 млн и Израиль – 306%, $5,4 млн. Значительный рост наблюдался также в экспорте на другие целевые рынки в Европе – Германия, Хорватия, Болгария и Швейцария», — сообщил Син.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове цена на «Айдаред» растет, но он вдвое дешевле, чем в 2020

EastFruit

Сезон фейхоа в Грузии начался с высоких цен

EastFruit

Экспорт яблок из Грузии: показатели и цены высокие, но производители хотели большего

EastFruit

Добавить комментарий