ГлавнаяНовостиВ августе 2018 года Украина увеличила экспорт замороженной малины в 1,6 раза
Новости

В августе 2018 года Украина увеличила экспорт замороженной малины в 1,6 раза

В августе 2018 года Украина экспортировала чуть менее 2 тыс. тонн замороженной малины, причем, весь этот объем был поставлен на рынок ЕС

Украина продолжает стремительно наращивать свое присутствие на мировом рынке замороженной малины. Согласно официальным данным, в августе текущего года украинские компании отгрузили на экспорт в 1,6 раза больше этой продукции, чем за аналогичный месяц 2017 года, установив очередной рекорд. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

В частности, за последний месяц лета Украина экспортировала чуть менее 2 тыс. тонн замороженной малины, причем, весь этот объем был отправлен на рынок ЕС. Главным покупателем украинской замороженной малины остается Польша: на долю этой страны в августе пришлось более 80% всего экспорта.

Читайте также: Ягодный бизнес — тупик или новые возможности?

Всего же за июль-август 2018 года экспорт замороженной малины из Украины достиг 2,6 тыс. тонн, а это почти на четверть больше, чем за такой же период годом ранее. По словам специалистов УПОА, достичь этого украинским компаниям удалось как за счет увеличения урожая этой ягоды в стране, так и благодаря наращиванию мощностей шоковой заморозки.

В то же время эксперты подчеркивают, что в денежном эквиваленте экспорт замороженной ягоды в Украине сократился на 5%. Такую ситуацию они связывают в том числе и со значительно снизившимися закупочными ценами. В частности, летом перерабатывающие предприятия имели возможность покупать малину для заморозки по 7-10 грн / кг ($0,25-0,35 за кг). Более того, цены на малину ремонтантных сортов также были значительно ниже, чем в прошлом году. Это дает переработчикам возможность сформировать сырьевую базу для успешного экспорта в течение сезона, а также удачно конкурировать на мировом рынке в ценовом плане.

Fruit-ukraine.org


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий