ГлавнаяНовостиВ «Ашане» в г. Душанбе плодоовощная продукция в среднем на 6,8% дороже, чем в «Пайкаре»
Новости

В «Ашане» в г. Душанбе плодоовощная продукция в среднем на 6,8% дороже, чем в «Пайкаре»

Плодоовощные отделы «Пайкара» и «Ашана» выглядят привлекательно и продают продукцию по конкурентным ценам

По данным аудита плодоовощных отделов розничных сетей Душанбе, проведенного в первую неделю июня 2018 года, цены на плодоовощную продукцию в супермаркете «Ашан» («Душанбе-мол») оказались на 6,8% выше, чем в супермаркете «Пайкар» на улице Айни. При этом количество ассортиментных позиций в плодоовощном отделе «Пайкара» было выше на 14%.

Набор фруктов сопоставимого качества в «Ашане» оказался, в среднем, на 5,3% дороже, чем в «Пайкаре», а набор овощей – на 13,2% дороже.

Читайте также: Таджикистан мог бы стать новой Испанией в плодоовощной сфере – Андрей Ярмак

Специалисты также отметили меньшее количество позиций компромиссного качества в супермаркете «Пайкар» и хорошее качество услуг в отделе и его чистоту. Сотрудники супермаркета активно помогали покупателям в поиске необходимой продукции и хорошо ориентировались в ассортименте. Несмотря на большой поток людей, очередей на кассах не было, т.к. кассиры быстро обслуживали клиентов. Плодоовощной отдел в «Пайкаре» был расположен на входе в торговый зал, в то время как в «Ашане» он находился в самом конце торгового зала. Соответственно, вероятность совершения покупки в плодоовощном отделе «Пайкара» возрастала благодаря его расположению.

В то же время плодоовощной отдел «Ашана» был более удобным, благодаря большей площади и более широким проходам, а также более информативным благодаря современным крупным и ярким ценникам, расположенным удобно для восприятия потребителями.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

Добавить комментарий