HomeНовостиВ апреле-мае 2022 года Узбекистан обновил рекорд по экспорту лука репчатого
Актуально Новости Эксклюзив

В апреле-мае 2022 года Узбекистан обновил рекорд по экспорту лука репчатого

В периоде апрель-май объем экспорта лука из Узбекистана растет четвертый год подряд и в нынешнем году достиг рекордного значения за последние пять лет, сообщают аналитики EastFruit.

По данным официальной статистики, в апреле-мае 2022 года Узбекистан экспортировал 117,5 тыс. тонн лука репчатого, что явилось продолжением растущей тенденции объемов экспорта этой продукции в данном периоде четвертый год подряд.

Что касается географии экспорта, если не считать единичные поставки объемом менее 20 тонн, то весь объем экспорта приходится на суммарную долю 5 стран: около 99,5% было отгружено на рынки четырех стран – Казахстана, Кыргызстана, россии, беларуси и около 500 тонн было поставлено в Украину (0,4%).

Читайте также: Как «поймать» волну роста мирового плодоовощного рынка и не упустить инвестиционные возможности? (часть II, видео)

Еще в апреле 2022 года EastFruit писал о резком росте отгрузок лука репчатого из Узбекистана на внешние рынки. С 1 по 20 апреля 2022 года Узбекистан экспортировал 9,3 тыс. тонн лука репчатого, что 6,6 раз больше, чем за три месяца – с начала января по конец марта текущего года. Более того, в первые две декады апреля 2022 года экспорт лука репчатого из Узбекистана в 2 раза превысил объем экспорта этого овоща в аналогичном периоде прошлого года.

Первые оптовые партии лука репчатого нового урожая появились на рынках Узбекистана еще в конце марта – начале апреля, но лук экспортного качества не был доступен на внутреннем рынке. Производители лука репчатого южных регионов Узбекистана приступили к формированию крупных партий нового урожая для отгрузки на экспорт во второй декаде апреля.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий