HomeНовостиВ Алматы (Казахстан) заработает лаборатория микроклонального размножения растений
Новости

В Алматы (Казахстан) заработает лаборатория микроклонального размножения растений

В конце прошлого года региональный координационный совет Алматы принял решение включить в реестр участников Индустриальной зоны три новых проекта. Среди них проект Green Innovation-2030 по созданию высокотехнологичной лаборатории микроклонального размножения растений. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на директора Индустриальной зоны Алматы (ИЗА) Адиля Амралина.

В лаборатории будет производиться 1 млн штук растений в год на 446 млн тенге. Стоимость проекта составляет 1,9 млрд тенге.

Лабораторию планируют ввести в эксплуатацию в январе 2023 года. На территории ИЗА под создание лаборатории выделен участок площадью 2 га.

Читайте также: Крупнейший ритейлер Казахстана подсчитывает многомиллионные убытки от погромов мародеров

«Будет реализован проект по строительству современной лаборатории для выращивания растений, устойчивых к изменению климата и иным отрицательным природным и техногенным воздействиям. Это позволит расширить спектр научных исследований, а также инноваций как основы для технологического развития отрасли», — сообщили в индустриальной зоне.

Микроклональное размножение растений – способ получения растений, генетически идентичных посадочному материалу, с использованием техники in vitro. Одним из основных преимуществ метода является сокращение периода селекции и высокий процент приживаемости растений.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Компания из ОАЭ наращивает производство картофеля

EastFruit

Все для лучшего качества — испанская компания использует новую технологию дозаривания бананов

EastFruit

В текущем году в Павлодарской области (Казахстан) значительно увеличат площадь орошаемых земель

EastFruit

Добавить комментарий