ГлавнаяНовостиВ Актобе (Казахстан) планируется запуск двух тепличных комплексов промышленного типа
Новости

В Актобе (Казахстан) планируется запуск двух тепличных комплексов промышленного типа

В рамках первого этапа проекта к декабрю 2018 года в эксплуатацию введут 5 гектаров теплиц, с которых планируется получать 3500 тонн овощей в год

В городе Актобе на западе Казахстана в ближайшее время появятся теплицы для выращивания овощей и земляники садовой. Об этом пишет CA-News.org.

Как сообщает пресс-служба акимата Актюбинской области, в тепличном комплексе ТОО «Грин Капитал Казахстан» будут выращивать огурцы и томаты с использованием голландского оборудования. Проект будет реализован в три этапа до 2020 года. В рамках первого этапа к декабрю 2018 года в эксплуатацию введут 5 гектаров теплиц, с которых планируется получать 3500 тонн овощей в год. Общая площадь объекта — 20 гектаров, стоимость – 13,5 млрд тенге ($36,29 млн). Полная мощность производства – 14 тысяч тонн в год.

Читайте также: Казахстан наращивает импорт яблока из Ирана и Узбекистана, замещая яблоко из Польши

Выращиванием клубники на площади 1,1 гектара займется «ЭкоФерма-2015». Это первый в регионе проект по выращиванию земляники садовой в закрытом грунте с применением технологий NGS. На сегодняшний день основные строительно-монтажные работы завершены, смонтировано необходимое оборудование и высажена пробная партия ягоды. Официальный запуск производства состоится до конца 2018 года. Использование голландских и польских технологий позволит получать в год до 300 тонн продукции. Общая стоимость комплекса — 540 млн тенге ($1,45 млн).

Ранее EastFruit рассказывал о создании в Бухарской области Узбекистана свободной экономической зоны «Бухоро-Агро», которая будет специализироваться на тепличных хозяйствах. в СЭЗ будут размещены современные тепличные хозяйства, в том числе применяющие гидропонику. Новые предприятия станут базой для внедрения эффективных механизмов обеспечения тепличных хозяйств семенами, рассадой и саженцами высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур, востребованных на внешних рынках, путем создания условий для организации питомников рассады и саженцев, а также первичного семеноводства.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на огурцы обвалились в Польше и Украине – неделя 37, 2021 г.

EastFruit

Казахстанских садоводов учат работать по нидерландским технологиям (фото)

EastFruit

В Алматинской области (Казахстан) создают плодово-ягодный кластер

EastFruit

Добавить комментарий