ГлавнаяНовостиВ университете Вагенингена украинских садоводов ознакомили с современными технологиями хранения яблок
Новости

В университете Вагенингена украинских садоводов ознакомили с современными технологиями хранения яблок

Команда UApple прошла тренинг по хранению яблок во фруктохранилищах в одном из наиболее прогрессивных вузов мира в агросфере - университете Вагенингена в Нидерландах

В конце января 2019 года команда UApple (ООО «Сады Днепра») прошла тренинг по хранению яблок во фруктохранилищах в одном из наиболее прогрессивных вузов мира в агросфере — университете Вагенингена в Нидерландах. Об этом сообщает Fruit-ukraine.org.

Обучение провели два профессора из Института послеуборочной обработки и научно-исследовательского центра. Также знания на тренинге получали консультант хозяйства Нико Вернуччи из FruitConsult и экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

Вагенингенский университет и научно-исследовательский центр специализируется в области естественных наук. Вуз был основан как высшая сельскохозяйственная школа 9 марта 1918 в нидерландском городе Вагенинген.

Читайте также: В Таджикистане найден новый формат обучения и консультирования фермеров

В 1986 году Высшая школа получила университетские права и стала именоваться Вагенингенский сельскохозяйственный университет, а с 2000 года — просто Вагенингенский университет. В 2009 году с включением в состав университета высшей школы Van Hall Larenstein официальное название было изменено на «Вагенингенский университет и научно-исследовательский центр».

Украинская компания «Сады Днепра» была основана в 1999 году в Днепропетровской области и в настоящее время является одним из лидеров отрасли. Общая площадь хозяйства превышает 100 га, причем большинство насаждений составляют яблоки. Компания имеет международные сертификаты качества, в частности Global GAP. Почти весь урожай UApple реализуется на внешнем рынке, причем, география экспорта стремительную расширяется. С 2018 года компания UApple является активным членом Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

Новый цех заморозки плодово-ягодной продукции заработал во Львовской области (Украина)

EastFruit

Родиола розовая: как заработать минимум $35/кг при выращивании в Украине

EastFruit

Добавить комментарий