ГлавнаяНовостиВ Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых
Новости

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

В Аджарии (Грузия) готовятся к сбору урожая цирусовых – сегодня в регионе открылся координационный штаб, где фермерам будут помогать с реализацией мандаринов. Об этом сообщает Новости-Грузия со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза АР.

В этом году в Аджарии планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых. Мандарины, которые предназначены для продажи за границу, будут принимать до 30 сортировочных предприятий. Продукция поступит как на традиционные рынки, так и на рынки Центральной Азии.

Читайте также: Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

«По нашим прогнозам, сезон будет успешным. По предварительным данным, у нас уже есть готовность экспортировать до десяти тысяч тонн цитрусовых», — сказал глава Минсельхоза Аджарии Георгий Сурманидзе на открытии координационного штаба.

Что касается нестандартных мандаринов, с 25 ноября будет начата программа по субсидированию.  Субсидии будут выдаваться на промышленную переработку – 10 тетри за 1 килограмм от государства. Еще 10 тетри заплатит перерабатывающее предприятие.

В этом году к программе субсидирования подключена компания Georgian industrial Asset Management Group. В Минсельхозе заявляют, что консервный завод фирмы примет нестандартные мандарины в неограниченном количестве.

Координационный штаб по сбору мандаринов продолжит работу до 1 февраля. Для получения дополнительной информации фермеры могут обращаться на «горячую линию»: 1501.

За сезон 2019 -2020 гг. в Аджарии и Гурии собрали около 50 тыс. тонн мандаринов. Больше всего грузинских цитрусовых экспортировали в Россию, Украину и Армению.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий