ГлавнаяНовостиВ Аджарии (Грузия) в 2018 году продолжится субсидирование закупки нестандартного мандарина
Новости

В Аджарии (Грузия) в 2018 году продолжится субсидирование закупки нестандартного мандарина

В текущем сезоне В Аджарии цена закупки нестандартного мандарина составит 20 тетри ($0,076 ) за 1 кг

«С 25 ноября 2018 года в Аджарии начнется программа субсидирования закупки нестандартного мандарина», — сообщили EastFruit в Министерстве сельского хозяйства Аджарской АР.

Согласно решению правительства Аджарии, размер государственной субсидии на нестандартный мандарин, предназначенный для промышленной переработки, составит 10 тетри ($0,038) на 1 кг. Еще столько же (по 10 тетри за 1 кг) фермерам, сдающим нестандартные мандарины, согласны доплачивать сами предприятия-закупщики. Соответственно, цена закупки нестандартного мандарина в этом сезоне составит 20 тетри ($0,076 ) за 1 кг.

Субсидирование закупки нестандартного мандарина в рамках соответствующих программ осуществляется в автономной республике уже несколько лет.

Читайте также: Таджикистан утроил экспорт лимонов за первое полугодие 2018 года

По информации Министерства сельского хозяйства Аджарии, в этом сезоне приемом и переработкой нестандартных мандаринов будут заниматься ООО TCF GEORGIA и ООО Georgian industrial Asset Management Group. Первое из них планирует принять в этом сезоне 3 000 тонн нестандартных мандаринов. По заявлению Georgian industrial Asset Management Group, этот консервный завод готов принимать нестандартный мандарин в неограниченных количествах. Нестандартные мандарины фермеры могут сдавать и в обычных пунктах приема-сортировки, которые затем сами будут переправлять их на вышеупомянутые предприятия.

Ожидается, что общий урожай цитрусовых, в основном, мандарина, составит в Аджарии в этом сезоне 55-60 тыс тонн, и что нестандартные цитрусовые составят 10% -15% всего урожая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Грузинским производителям выгоднее продавать качественное яблоко на внутреннем рынке – Илья Мищенко

EastFruit

В текущем сезоне урожай фейхоа в Грузии на треть ниже прошлогоднего

EastFruit

Добавить комментарий