HomeНовостиВ Аджарии (Грузия) урожай цитрусовых в 2021 году будет выше прошлогоднего на 20 тыс. тонн
Новости

В Аджарии (Грузия) урожай цитрусовых в 2021 году будет выше прошлогоднего на 20 тыс. тонн

По результатам 2021 года урожай цитрусовых в сравнении с прошлым годом вырастет на 20 000 тонн и составит 70 000 тонн – заявили в Министерстве сельского хозяйства региона Аджария.

В ведомстве оптимистично оценивают шансы на нынешний сезон, так как большой урожай означает и больше экспортных поставок, пишет Business Грузия.

В настоящее время министерство активно готовится к сбору урожая, и на субсидирование цитрусоводства в нынешнем году планируется потратить 500 000 лари.

Читайте также: Предложение хурмы и граната продолжает стремительно расти, а овощи рекордно дорогие – обзор торговых площадок за неделю

«Сезон уже практически начался и у нас активные контакты с перерабатывающими компаниями, которые закупают цитрусы у населения. Сейчас для нас главная задача состоит в том, чтоб не остался непроданным ни один килограмм продукции, и именно поэтому отрасль будет субсидироваться – государство будет доплачивать компаниям-скупщикам по 10 тетри за килограмм, что они имели возможность закупать цитрусы у населения по более высоким ценам» — заявил министр сельского хозяйства региона Георгий Сурманидзе.

По его словам, в случае необходимости сумма субсидий будет увеличена – также было и в 2020 году, когда общие расходы на субсидии достигли 1, 1 млн. лари.

По информации фермеров, сбор урожая цитрусов начнется примерно в конце октября и продлится весь ноябрь.

«Сезон начался довольно хорошо, урожай больше, чем был в прошлом году, нет также и проблем с качеством продуктов. Самое главное, чтоб до конца сезона не испортилась погода, и мы смогли полностью сбыть свой урожай. Субсидии нам очень помогают, и мы надеемся, что проблем со сбытом не будет» — заявил один из фермеров.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Цены на яблоко «Гала» поднялись в Польше; огурцы дорожают везде. Неделя 48, 2021 г.

EastFruit

В Молдове оптовая цена на ядро грецкого ореха достигла максимального уровня за пятилетие

EastFruit

EF Trade Alerts: РФ в сентябре снизила импорт арбузов, а импорт лимонов почти стал рекордным

EastFruit

Добавить комментарий