ГлавнаяНовостиВ Аджарии (Грузия) планируют к октябрю восстановить работу 14 ирригационных каналов
Новости Эксклюзив

В Аджарии (Грузия) планируют к октябрю восстановить работу 14 ирригационных каналов

На сегодняшний день уже начато капитальное обновление восьми из 14 запланированных ирригационных каналов

Министерство сельского хозяйства Аджарии начало проект реабилитации 14 ирригационных каналов общей протяженностью 30 км в муниципалитетах Хуло, Шуахеви и Кеда. 

Как сообщил EastFruit глава департамента управления программами Министерства сельского хозяйства Аджарии Джамбул Абуладзе, на сегодняшний день уже начато капитальное обновление восьми из указанных ирригационных каналов. Непосредственно строительные работы осуществляются компаниями, выбранными Минсельхозом в соответствии с процедурами госзакупок. Завершить реабилитацию всех 14 каналов планируется в сентябре 2020 года. Стоимость проекта составляет 882 тыс лари ($290 тыс). 

«Осуществление данного проекта повлечет улучшение мелиорации на более чем 400 га сельскохозяйственных угодий», — отметил он.

Читайте также: На грузинскую голубику наблюдается высокий экспортный спрос – Соломон Павлиашвили

На сегодняшний день, на территории муниципалитета Кеда – 26 ирригационных каналов (общей протяженностью 48 км), муниципалитета Шуахеви – 17 каналов (113 км), Хуло – 15 каналов (106 км), которые обеспечивают полив, в совокупности, порядка 3400 га сельскохозяйственных земель.

Вышеупомянутый проект осуществляется в рамках многолетней программы Минсельхоза Аджарии по реабилитации мелиоративных систем, целью которой является содействие фермерам и агропроизводителям в развитии сельскохозяйственного производства.  Данная программа в настоящее время охватывает 4 из 5 муниципалитетов Аджарии (работы в Кобулетском муниципалитете, как наиболее крупном, курирует государственное ООО «Мелиорация Грузии»). Перечень подлежащих капитальному ремонту объектов мелиоративной инфраструктуры составляется ежегодно, на основе специально проведенного, по заказу министерства, исследования, а также с учетом просьб местных властей.  Параллельно министерством осуществляются мероприятия по мониторингу и текущему уходу за мелиоративной инфраструктурой.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Все больше грузинских фермеров занимаются выращиванием гранатов

EastFruit

С начала сезона грузинский экспорт хурмы вырос на 27%

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока в 13 раз превышает прошлогодний

EastFruit

Добавить комментарий