ГлавнаяНовостиВ Аджарии (Грузия) открылся координационный штаб по сбору цитрусовых
Новости

В Аджарии (Грузия) открылся координационный штаб по сбору цитрусовых

На грузинские мандарины для промышленной переработки выделяется субсидия со стороны государства

В регионе Аджарии (Западная Грузия) заработал координационный штаб по реализации цитрусовых, который открыли председатель правительства Аджарии Торнике Рижамадзе и министр сельского хозяйства Аджарии Тите Арошидзе. Открытие штаба будет способствовать логистике и реализации фруктов. Координационный штаб будет работать с 16 октября по 1 февраля. Горячая линия по номеру 1501 – сообщает портал kvira.ge.

С 25 ноября начнётся программа субсидирования нестандартного мандарина. По решению правительства Аджарии, на мандарины для промышленной переработки выделяется субсидия со стороны государства. В этом году приём и переработку промышленного мандарина будут осуществлять ООО TCF GEORGIA и ООО Georgian industrial ASSET Management Group. ООО TCF GEORGIA планирует принять 3000 тонн нестандартных мандаринов, а что касается консервного завода Georgian industrial ASSET Management Group, то здесь намерены принимать неограниченное количество нестандартного мандарина. Мандарины на экспорт будут готовить около 30 приёмно-перерабатывающих производств, которые могут принять и переработать более 30 000 тонн цитрусовых. По прогнозам, в этом году ожидается урожай до 60 тысяч тонн.

Читайте также: Чилийские производители цитрусовых прогнозируют сокращение экспорта мандаринов в текущем сезоне на 2%

Фермер Гурам Окропиридзе ежегодно обирает в своём саду до 10 тонн мандаринов. Однако с реализацией цитрусовых бывали проблемы, что приносило убытки. Координационный штаб по реализации цитрусовых — действенная помощь для аджарских фермеров.

“В этом году на урожай не жалуемся, и мраморного клопа не так много, и плоды качественные. Хотя в Аджарии живут в основном за счёт цитрусовых, не у всех получается реализовывать по оптимальной цене. Если вовремя не продашь, то и долго не сохранишь урожай. Все ждали открытия штаба. Чем больше поддержки получат хозяйства в сельской местности, тем более экономически крепче будет город“, — поделился Гурам Окропиридзе.

В работе штаба примут участие представители Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Министерства сельского хозяйства Аджарии и МВД.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

На внутреннем рынке Молдовы обозначился дефицит местных яблок высокого качества

EastFruit

Добавить комментарий