ГлавнаяНовостиВ Аджарии (Грузия) началась посадка чеснока «Любаша»
Новости

В Аджарии (Грузия) началась посадка чеснока «Любаша»

В 5 муниципалитетах Аджарии раздали 48 000 кг посадочного материала чеснока, рассчитанного на покрытие 32 гектаров

Фермеры Аджарии приступили к посадке чеснока высокоурожайного сорта «Любаша».

Посадочный материал был передан им в рамках подпрограммы «Содействие развитию производства высокоэффективной однолетней сельскохозяйственной культуры — чеснока» Центра управления агропроектами Министерства сельского хозяйства Аджарии. Во всех 5 муниципалитетах Аджарии раздали 48 000 кг посадочного материала, рассчитанного на покрытие, в общей сложности, 32 га. Участники подпрограммы также получили все необходимые для ухода за чесноком минеральные и органические удобрения и гербициды.

По информации Министерства сельского хозяйства Аджарии, проект реализуется на условиях софинансирования: 70% стоимости посадочного материала, удобрений и гербицидов покрывает государство, 30% — сами фермеры. При этом сумму софинансирования фермеры должны будут выплатить лишь летом 2019 года – по завершении сбора урожая чеснока.

Читайте также: Правительство Грузии не планирует скупать продукцию у фермеров, но поможет наладить ее реализацию

Урожайность чеснока «Любаша» ожидается на уровне 7-10 тонн на гектар. Цель вышеупомянутой подпрограммы – повысить количественные и качественные показатели производимого в регионе чеснока, заменить ныне выращиваемые в Аджарии низкоурожайные сорта чеснока высокоурожайными сортами, — отметили в министерстве.

Ранее EastFruit уже сообщал, что аджарские фермеры закупят в Украине высокоурожайные сорта чеснока, в том числе и сорт «Любаша».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Грузия усиливает свои позиции на рынке оливок

EastFruit

Добавить комментарий