ГлавнаяНовостиВ Аджарии (Грузии) помогать фермерам в реализации их плодоовощной продукции будут центры агрообслуживания и логистики
Новости

В Аджарии (Грузии) помогать фермерам в реализации их плодоовощной продукции будут центры агрообслуживания и логистики

В каждом центре агрообслуживания будут складские помещения, холодильная установка, технологическая линия по сортировке и упаковке овощей и фруктов

В 2019 году в Аджарии начнет функционирование сеть центров агрообслуживания и логистики, деятельность которых будет направлена на содействие местным фермерам в реализации производимой ими плодоовощной продукции.

Обустройство этих центров ведется с 2017 года в рамках подпрограммы «Содействие реализации местной сельскохозяйственной продукции» программы «Развитие сельского хозяйства путем внедрения высокоэффективных технологий» Центра управления агропроектами Аджарской АР.

Как рассказал EastFruit менеджер проектов Центра управления агропроектами Гурам Асатиани, в каждом из 5 муниципалитетов региона — Хуло, Кеда, Шуахеви, Кобулети и Хелвачаури будет действовать по одному центру агрообслуживания (Хелвачаурский центр будет располагаться в Батуми, остальные – на территории соответствующих муниципалитетов), куда фермер сможет сдавать свою предназначенную для реализации плодоовощную продукцию. В каждом из центров будут складские помещения, холодильная установка, технологическая линия по сортировке и упаковке овощей и фруктов. Упакованная надлежащим образом продукция будет переправляться в Батумский логистический центр (с которым территориально будет совмещен Хелвачаурский центр агрообслуживания), в структуре которого будут холодильный комплекс объемом 360 кубометров и склады. А уже из Батумского логистического центра продукция будет поставляться в сети для реализации – гостиницы, супермаркеты, агрорынки и т.д.

Читайте также: Грузинская компания «Мухрани агро» работает над повышением урожайности в своем тепличном хозяйстве

«Данные центры фактически будут исполнять роль посредника между фермерами и объектами, где будет происходить реализация сельхозпродукции», — отметил менеджер проекта.

На сегодняшний день, по словам Гурама Асатиани, строительство вышеупомянутых центров в Батуми, Кобулети и Кеда уже завершено, в Хуло и Шуахеви — продолжается. Все они будут введены в строй в 2019 году. Для транспортировки сельхозпродукции в Батумский логистический центр закуплены 5 грузовых автомашин и 1 грузовик-рефрижератор.

Что касается непосредственно механизма реализации аккумулируемой в логистическом центре фермерской продукции, то этот вопрос сейчас находится в стадии уточнения, — отметил Гурам Асатиани.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинская Walnuts.ge нацелена на производство орехов премиального качества

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий