ГлавнаяНовостиВ Аджаре (Грузия) субсидирование нестандартного мандарина в нынешнем сезоне продолжится
Новости

В Аджаре (Грузия) субсидирование нестандартного мандарина в нынешнем сезоне продолжится

Правительство Грузии уже пятый год субсидирует нестандартный плод мандарина

Предприятия по переработке цитрусовых в Аджарском регионе получили заверения от местного правительства, что субсидирование нестандартного плода мандарина в этом сезоне продолжится.

Georgian industrial Asset Management Group – крупнейшее предприятие в регионе, которое перерабатывает нестандартные плоды и производит два вида продукции: мандариновый концентрат и мандариновое пюре.

Директор компании Реваз Гогитидзе в беседе с EastFruit уверен,  что с учетом расходов местных фермеров на сбор и транспортировку продукции субсидирование необходимо.

«Правительство уже 5-ый год субсидирует нестандартный плод мандарина. За каждый кг такого продукта фермер получает 10 тетри, еще 10 платит предприятие. В противном случае фермеру будет невыгодно сдавать продукцию по 10 тетри и, соответственно, мы не сможем продолжить работать», — объясняет Реваз Гогитидзе.

Читайте также: В Аджарском регионе Грузии ожидается урожай цитрусовых свыше 55 000 тонн

Компания Georgian industrial Asset Management Group целиком ориентирована на экспорт: уже третий год 60% производимой продукции вывозится в Японию, 25%  — в Израиль, остальная часть — в Европу.

«Нашим клиентам очень нравится сорт грузинского мандарина, а также то, что наши фермеры не используют пестициды и химические добавки. Спрос на нашу продукцию – гораздо больший, чем поставляемый на данный момент объем, но из-за нехватки сырья мы не можем нарастить объемы»,  — отмечает Реваз Гогитидзе.

По данным Министерства сельского хозяйства Аджары, активные плантации цитрусовых в регионе занимают 5 945 гектаров земли. 91% участков отведено под мандарины, 4,6% — лимоны, 4,3% – апельсины.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистанская компания успешно продолжает экспорт свежих фруктов на рынок Кувейта

EastFruit

Грузия поставит в ЕС и Великобританию 500 тонн голубики в рамках программы привлечения клиентов

EastFruit

Казахстанские садоводы вновь призывают запретить импорт яблока в период сбора урожая

EastFruit

Добавить комментарий