HomeНовостиВ 2022 году в Узбекистане производство белокочанной капусты увеличат почти на 50 тыс. тонн
Новости

В 2022 году в Узбекистане производство белокочанной капусты увеличат почти на 50 тыс. тонн

Наиболее широко выращиваемой овощной культурой в Узбекистане является белокочанная капуста, объемы производства которой растут с каждым годом. В частности, в 2022 году ожидается урожай 1 254 293 тонн капусты. В 2021 году этот показатель составлял 1 205 568 тонн, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан.

При этом, объемы экспорта капусты также увеличиваются. В январе-мае 2022 года в зарубежные страны поставлено 106,5 тыс. тонн белокочанной капусты. Это на 26,1 тыс. тонн или на 32% больше, чем за соответствующий период 2021 года (январь-май 2021 года). В 2022 году узбекская капуста была экспортирована в Афганистан, беларусь, Киргизию, Казахстан, Латвию, Молдову, Польшу, россию и Украину.

Читайте также: Урожай раннего картофеля собирают в южных областях Узбекистана

Ученые страны вносят свой вклад в развитие сектора. Так, в Научно-исследовательском институте овощебахчевых культур и картофеля при Министерстве сельского хозяйства РУ проводят исследования на тему «Отбор раннеспелых сортов белокочанной капусты и усовершенствование некоторых элементов технологии возделывания».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

EF Price Alerts: овощи дешевеют, земляника садовая дорожает. Неделя 25, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий