ГлавнаяНовостиВ 2022 году Турция намерена увеличить экспорт свежего инжира с $70 млн до $100 млн
Новости

В 2022 году Турция намерена увеличить экспорт свежего инжира с $70 млн до $100 млн

Турция — мировой лидер в производстве свежего инжира, планирует довести экспорт данного вида сельхозпродукции до $100 млн долларов к концу экспортного сезона.

Об этом агентству «Анадолу» сообщил председатель Союза экспортеров свежих фруктов и овощей Эгейского региона Хайреттин Учак.

По его словам, экспортный сезон инжира сорта «сары-лоп» начинается 26 июля, а черного инжира из провинции Бурса — 28 июля.

В прошлом году черный инжир был экспортирован в 40 стран мира. Главным импортером этого сорта инжира стала Германия – $27 млн. Инжир сорта «сары-лоп» поставляется в 39 стран мира. Главным импортером остается Россия – на $3,1 млн.

Читайте также: В первом полугодии снизился экспорт турецкой черешни

Экспорт свежего инжира в прошлом сезоне составил $70 млн. Примерно $60 млн из них пришлось на черный инжир из Бурсы. Экспорт инжира «сары-лоп» составил $10 млн.

В 2021 году экспорт инжира вырос на 17% по сравнению с предыдущим годом. Экспортеры планируют довести экспорт в 2022 году до $100 млн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Взлет и падение производства ягод в Грузии: почему ягодные проекты закрываются всего через пару сезонов после начала работы?

EastFruit

Урожай грецкого ореха в Молдове будет ниже 25 тыс. тонн, его качество — неплохое

EastFruit

EF Trade Alerts: рекордный импорт земляники садовой и рост экспорта репчатого лука – итоги мая 2022 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий