HomeНовостиВ 2022 году производство и экспорт цитрусовых из стран Южного полушария увеличатся на 5% — прогноз
Новости

В 2022 году производство и экспорт цитрусовых из стран Южного полушария увеличатся на 5% — прогноз

На Ежегодном собрании Всемирной цитрусовой организации были представлены прогнозы производства и экспорта цитрусовых на сезон 2022 года в Южном полушарии. Статистика основана на данных, собранных ассоциациями-членами организации из Аргентины, Австралии, Боливии, Бразилии, Чили, Перу, Южной Африки и Уругвая. Об этом сообщает интернет-портал Fruit-inform.

Члены Всемирной цитрусовой организации собрались 1 июня 2022 года на ежегодное общее собрание. Были представлены прогнозы производства и экспорта на следующий сезон цитрусовых в Южном полушарии 2022 года. Ожидается, что производство цитрусовых увеличится на 4,85% по сравнению с 2021 годом и достигнет 24 832 270 тонн. Экспорт вырастет до 4 140 547 тонн, что на 4,91% больше, чем в предыдущем сезоне. На производство соков направят в общей сложности 13 210 832 тонны цитрусовых, это на 8,32% больше, чем в 2021 году.

Читайте также: В текущем сезоне ЮАР увеличит экспорт цитрусовых на 4% — прогноз CGA

«Экспорт цитрусовых из Южного полушария продолжает расти, особенно это касается лимонов и цедры. На южное полушарие в настоящее время приходится 27% мирового производства цитрусовых», – подчеркнул Эрик Имберт, секретарь ВТО.

Отраслевое объединение возглавляется сопредседательством двух полноправных стран-членов. Южная Африка и Испания сейчас являются сопредседателями организации с момента ее создания. Генеральная Ассамблея стала свидетелем переизбрания нынешних сопредседателей ВТО на второй срок: Южную Африку представляет Ассоциация производителей цитрусовых под руководством Джастина Чедвика, а Испанию — Ailimpo под руководством Хосе Антонио Гарсии Фернандеса.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Высокий внешний спрос на персики и нектарины в начале сезона в Грузии

EastFruit

Узбекистан: объемы экспорта арбуза продолжают бить рекорды

EastFruit

Первая Национальная платформа электронной коммерции заработала в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий