HomeНовостиВ 2022 году на базе Imereti Agrozone (Грузия) начнется строительство учебно-демонстрационного центра садоводства
Новости

В 2022 году на базе Imereti Agrozone (Грузия) начнется строительство учебно-демонстрационного центра садоводства

18 зарубежных и грузинских компаний подписали декларацию, согласно которой они стали членами новосозданного Садово-демонстрационного центра A(a)IP. На базе центра началась реализация I этапа 1 проекта развития кластера тепличного хозяйства Imereti Agrozone, Ltd, сообщает Министерство экологии м сельского хозяйства Грузии на своей странице в Facebook.

«Важно, что учебно-научные центры, бизнес-сектор и фермеры примут участие в управлении и функционировании нового учебно-демонстрационного центра. Центр представляет собой членскую организацию. Через три года государство полностью передаст управление членам организации. Это новый формат для Грузии, это внедрение европейской модели в управлении такими организациями», — сказал первый замминистра экологии и сельского хозяйства Гиорги Ханишвили.

Строительство садоводческого учебно-демонстрационного центра в Багдати начнется в 2022 году. Учебный центр и демонстрационные теплицы будут обустроены на 3 гектарах, где заинтересованные пройдут практические занятия.

В Учебно-демонстрационном центре местные фермеры получат знания и практические навыки, что позволит нарастить среднегодовое производство и продлить сезон.

Читайте также: Прием заявок завершен: пять инвесторов готовы построить теплицы площадью 33 га в «Агрозоне Имерети» (Грузия)

«А(а)ИП на базе Imereti Agrozone» – это не просто учебный центр, это платформа, где фермеры могут получать бизнес предложения под все потребности и запросы. Это место спроса и предложения. Мы будем способствовать максимальному упрощению этих взаимоотношений», — сказал директор Imereti Agrozone, Ltd Архил Букия.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Международные партнеры поддержат программу цифровой трансформаци аграрного сектора Молдовы

EastFruit

Чехия и Узбекистан планируют реализовывать проекты по выращиванию органических орехов и миндаля

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

Добавить комментарий