ГлавнаяНовостиВ 2022 году аграрная продукция в Молдове подорожала в среднем на 13,2 %
Новости

В 2022 году аграрная продукция в Молдове подорожала в среднем на 13,2 %

В 2022 году по сравнению с предыдущим, 2021 годом молдавская сельхозпродукция значительно подорожала. Больше всего выросли цены на тыквенные культуры: огурцы, кабачки, арбузы и дыни, передает Publika.md по материалам отчета Национального бюро статистики Республики Молдова.

В 2022 году цены на продукты растительного происхождения в Молдове выросли по сравнению с 2021 годом в среднем на 13,2%. Больше всего — в два раза — подорожали тыквенные культуры. Производители ягод увеличили цены на 83%, а овощеводы — более чем на 55%. Фермеры, культивирующие сахарную свёклу и картофель, подняли цены почти на 47%, а зерновики — более чем на 28%.

Читайте также: Молдова: состояние виноградников после зимовки хорошее

Животноводческая продукция подорожала в среднем на 16%. Значительнее всего — яйца, почти на 26,5%. Примерно на 15% поднялись цены на сельскохозяйственных животных, больше всего — на свиней и крупный рогатый скот. Молоко всех видов подорожало на 13,5%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Арбуза всё больше, и он быстро дешевеет, как и ягоды, картофель и помидор – анализ торговых площадок региона за 28-ю неделю 2024 года

EastFruit

Свеклономика «сверхдержавы»

EastFruit

Объемы и качество грецкого ореха с придорожных посадок в Молдове будут невысокими — прогноз

EastFruit

Добавить комментарий