ГлавнаяНовостиВ 2022-2023 экспорт столового винограда из Перу вырастет минимум на 8%
АктуальноНовости

В 2022-2023 экспорт столового винограда из Перу вырастет минимум на 8%

По словам генерального директора Перуанской ассоциации производителей столового винограда (Provid), экспорт перуанского столового винограда вырастет как минимум на 8% в этом сезоне.

Алехандро Кабрера Сигаран (Alejandro Cabrera Cigarán) считает, что в сезоне 2022-2023 годов отрасль отгрузит не менее 70 млн ящиков по сравнению с 64,8 млн ящиков в предыдущем сезоне.

Согласно отчету Agraria.pe, причиной увеличения объемов стала замена традиционного винограда более урожайными запатентованными сортами, передает EastFruit со ссылкой на FreshFruitPortal.

Кабрера Сигаран отмечает, что культура демонстрирует более высокие показатели урожайности благодаря сортовым изменениям, внесенным три или четыре года назад. Как и в случае с любой культурой, максимальная урожайность достигается между третьим и пятым годом после высадки, поэтому в настоящее время более молодые деревья близки к достижению максимальной продуктивности.

«Мы все еще не достигли этих пиков роста, поэтому мы прогнозируем, что увидим более высокие показатели в наших текущих производственных областях, и поэтому мы сможем собрать более 70 млн ящиков. В июле у нас будет более точная оценка», —комментирует он.

Кроме того, генеральный директор поясняет, что причины продления сезона экспорта столового винограда включают производство сортов раннего и позднего урожая, которые охватывают больше недель в календаре, а также новые возможности на рынках.

Например, в 2021-2022 годах столовый виноград собирали в Пьюре не только в начале сезона (сентябрь/октябрь), но и в конце сезона (апрель). В этом случае профессинальное управление виноградниками позволило получить двойной урожай.

Читайте также: Производители фруктов Египта и Перу терпят миллионные убытки из-за нарушения логистических цепочек

Кабрера Сигаран объясняет, что «перуанские производители воспользовались коммерческим окном в апреле и мае, когда спрос на белый виноград без косточек не удовлетворяется. В это время года в Чили выращивают красный виноград, а поставки мексиканского столового винограда, который захватывает рынок Северной Америки, появляются только в мае».

Фактически, экспорт перуанского столового винограда в апреле сезона 2021–2022 годов увеличился с 500 до 1000 % по сравнению с теми же неделями предыдущего сезона.

Виноград раннего урожая, такой как Red Globes, и собственные сорта также позволили начать ранний экспорт в июле, хотя и в меньших объемах.

Кроме того, перуанский столовый виноград вскоре будет экспортироваться на японский рынок, что давно планировалось.

Фитосанитарные протоколы между властями обеих стран в основном согласованы, и Перу ожидает подтверждения визита делегации Министерства сельского хозяйства Японии (MAFF), который станет последним этапом процесса.

Ожидается, что визит состоится в августе, и, если не будет никаких замечаний, первый экспорт перуанского столового винограда в Японию будет осуществлен в сезоне 2022-23 гг.

Кроме того, Кабрера Сигаран добавил, что на повестке дня также стоит вопрос о выходе на Филиппины и в Чили.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Переработка персиков и нектаринов в Узбекистане: как это происходит? (видео)

EastFruit

В июле резко вырос экспорт грузинской голубики

EastFruit

Из-за холодной погоды производство бананов в Эквадоре упадет на 25%

EastFruit

Добавить комментарий