ГлавнаяНовостиВ 2021 году в в Туркестанской области (Казахстан) заработает цех по производству сушеной дыни
Новости

В 2021 году в в Туркестанской области (Казахстан) заработает цех по производству сушеной дыни

ТОО «BS Agro Product» в текущем году запустит в селе Достык в Туркестанской области (Казахстан) цех по заготовке сушеной дыни мощностью 200 тонн продукции в год. Об этом сообщили в Региональной службе коммуникаций.

Стоимость проекта, реализуемого в Шардаринском районе, составляет более 500 млн тенге. На предприятии будут трудоустроены 25 человек, передает ElDala.kz.

«В 2020 году промышленными предприятиями района произведено продукции на 9,9 млрд тенге. До конца 2021 года планируется довести этот показатель до 10,6 млрд тенге. Только за 4 месяца этого года на производствах произведено промышленной продукции на 5 млрд тенге. По итогам 2020 года в основной фонд привлечено 32,1 млрд тенге инвестиций, что на 7,6% больше, чем в прошлом году. За отчетный период привлечено 3,1 млрд тенге инвестиций. К концу года инвестиции в основной капитал планируется довести до 35 млрд тенге», — сообщил аким района Кайрат Жолдыбай.

Читайте также: Казахстан: фермеры южных областей начали экспорт арбузов в РФ

Помимо того, в Мактааральском районе Туркестанской области ТОО «JID&COM» совместно с германской компанией запустит производство мармелада.

Также в районе реализуется совместный проект Казахстана и Турции по производству хлопкового масла на общую сумму 2,2 млрд тенге. Производство планируется запустить в текущем году. Мощность проекта — 2,9 тыс. тонн масла и 14 тыс. тонн шрота.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Еврокомиссия: производство яблок в Евросоюзе вырастет за счет Польши

EastFruit

Компания «LJACK» (Малайзия) готова инвестировать в переработку агросырья в Ташкентской области (Узбекистан)

EastFruit

В Молдове растет спрос на поздние нишевые ягоды

EastFruit

Добавить комментарий