ГлавнаяНовостиВ 2021 году в Таджикистане вырастят около 1,5 миллиона тонн картофеля
Новости

В 2021 году в Таджикистане вырастят около 1,5 миллиона тонн картофеля

Таджикистан в текущем году планирует довести площадь сева картофеля до 71 тыс. гектаров. Из этого количества на площади 58 тыс. га будет произведён основной сев, передает Asia-Plus.

В Минсельхозе Таджикистана прогнозируют, что, в среднем, если с каждого гектара будет собрано более 20 тонн картофеля, урожай составит около 1,5 млн тонн. Площадь посадки будет увеличена за счет земель, на которых будут посажены зерновые, кормовые для домашних животных — картофель можно выращивать при повторном посеве.

Для достижения этой цели, республика увеличила импорт семенного картофеля и начала их адаптировать к местным условиям, чтобы в будущем увеличить собственный семенной материал.

Читайте также: Семенной картофель из Беларуси высадят в Таджикистане

По информации Минсельхоза, в течение 2021 года планируется импорт семенного картофеля из Республики Беларусь в объеме более 1 тыс. тонн

В 2020 году в Таджикистан поступило 526 тонн семян картофеля сортов «Рэд Скарлетт» и «Бигроза» из России. Их привезли партнёры Минсельхоза по развитию и предприниматели. Кроме того, в Кыргызстане было закуплено 135,5 тонн семян картофеля сорта «Пикассо». Они были розданы хозяйствам Раштского и других районов республики.

Часть семян была передана Академии сельхознаук и Аграрному университету им. Шотемура для определения их способности к росту и устойчивости к климату.

Также в Таджикистане часто выращивают картофель голландских сортов, и производители уже сами готовят семена в своих хозяйствах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Казахстан заключит форвардные договоры на закупку овощной продукции в соседних странах

EastFruit

Добавить комментарий