ГлавнаяНовостиПрогноз: в 2021 году в Калифорнии (США) урожай миндаля превысит прошлогодний на 3%
Новости

Прогноз: в 2021 году в Калифорнии (США) урожай миндаля превысит прошлогодний на 3%

Согласно предварительному прогнозу урожая, представленному Национальной службой сельскохозяйственной статистики Министерства сельского хозяйства США 12 мая 2021 года, производство миндаля в штате Калифорния в 2021 году вырастет на 3% по сравнению с урожаем предыдущего года и составит 1,45 млн тонн (3,2 млрд фунтов). Урожай миндаля в 2020 году составил 1,42 млн тонн (3,12 млрд фунтов).

В прогнозе отмечается, что средняя урожайность миндаля в текущем сезоне ожидается на уровне 2,7 тонн/га (2 410 фунтов с акра), что на 3% ниже средней урожайности 2020 года, составлявшей 2,8 тонн/га (2 490 фунтов с акра), передает FruitNews.

«В данном отчете мы видим, что уже несколько лет подряд прогнозируется высокий урожай миндаля, — заявил Ричард Вэйкотт, президент и исполнительный директор Совета производителей миндаля штата Калифорния. — Основным вопросом для производителей является доступность воды в период выращивания урожая. Мы надеемся, что итоговый прогноз подтвердит текущую высокую оценку объема производства».

При подготовке предварительного прогноза урожая специалисты Национальной службы сельскохозяйственной статистики опрашивают производителей миндаля о том, какую урожайность они ожидают в своих хозяйствах, исходя из текущих наблюдений за состоянием садов. Оценки отдельных производителей суммируются и экстраполируются для получения общего прогноза урожая в штате.

Читайте также: В Калифорнии (США) растет производство и экспорт миндаля

Итоговый прогноз урожая миндаля в 2021 году будет объявлен 12 июля в 9:00 по времени Тихоокеанского побережья США. Итоговый прогноз готовится на основе выборочного мониторинга состояния миндальных садов в различных частях штата. На основе этого отчета участники отрасли производства и поставок миндаля будут принимать бизнес-решения. Совет производителей миндаля штата Калифорния поблагодарил всех управляющих и владельцев миндальных садов, а также представителей иных отраслевых организаций за уделенное подготовке прогнозов время и предоставление информации, необходимой для оценки ситуации в отрасли.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Все больше европейских садоводов выращивают яблоки с цветной мякотью

EastFruit

Как убирают миндаль в крупнейшем ореховом хозяйстве Грузии (видео)

EastFruit

ФАО и ЕЭК совместно оценят перспективы развития плодоовощного сектора ЕАЭС

EastFruit

Добавить комментарий