ГлавнаяНовостиВ 2021 году в АПК Казахстана реализуют 285 инвестпроектов
Новости

В 2021 году в АПК Казахстана реализуют 285 инвестпроектов

Правительство Республики Казахстан разработало новый пакет мер по обеспечению продбезопасности страны. Только в текущем году планируется реализовать 285 инвестпроектов в агропромышленном комплексе. Также разрабатывается Комплексный план импортозамещения продукции АПК на 2021-2023 годы. Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

Пакет наиболее перспективных инвестиционных проектов был рассмотрен в правительстве. В настоящий момент уже проводится работа по его реализации.

По информации Минсельхоза, в текущем году реализация 285 инвестиционных проектов позволит создать порядка 7 тыс. постоянных рабочих мест в сельской местности. Большая часть проектов направлена на импортозамещение продукции АПК. Планируется строительство молочно-товарных ферм, птицефабрик, теплиц, глубокая переработка сельскохозяйственной продукции.

Читайте также: Нидерландский бизнес поможет тепличникам Казахстана повысить технологичность отрасли  

За первый квартал текущего года введены в эксплуатацию 4 молочно-товарных фермы, 2 птицефабрики, 1 фруктохранилище на 1,5 тыс. тонн.

Кроме того, проводится работа по формированию 7 крупных экосистем по производству и переработке мяса, фруктов, овощей, сахара, зерновых, масличных культур, молочной продукции. Это привлечет местных производителей к участию в развитии сектора АПК на всех этапах производственного процесса.

При этом необходимо достичь индикаторов самообеспеченности в рамках Дорожной карты на 2021 год. По яблокам, например, этот показатель составляет 80%.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавские перерабатывающие предприятия продолжат принимать яблоки прошлогоднего урожая до конца июня

EastFruit

Один из крупнейших производителей фруктов в Молдове установил линию упаковки продукции в пакеты flow pack

EastFruit

Из-за угрозы ToBRFV Казахстан ввел временный запрет на ввоз овощей из Туркменистана

EastFruit

Добавить комментарий